Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Единая Россия" пойдет на выборы без внутренней оппозиции


"Единая Россия" пойдет на выборы без внутренней оппозиции

"Единая Россия" пойдет на выборы без внутренней оппозицииПрошедшая в среду в Кызыле региональная конференция "Единой России" переделала предвыборный список по выборам в законодательную палату Тувы, уже утвержденный в Москве президиумом федерального политсовета.

Как сообщает интернет-сайт "Тайга.info", сразу трое кандидатов, в том числе председатель комитета по госстроительству Хурала Анатолий Дамба-Хуурак, написали заявления с просьбой об исключении их из списка. О том, что партсписок будет поправлен, накануне предсказывал депутат хурала Кадыр-оол Бичелдей. По его словам, после правки в списке должны были остаться только лояльные главе Тувы люди.

В марте этого года Дамба-Хуурак оказался в числе 13 депутатов великого хурала, подписавшего обращение к Владимиру Путину с просьбой отозвать президента республики Шериг-оолу Ооржака или не назначать на новый срок. Ранее он говорил том, что сам может выйти из списка, поскольку он сформирован исключительно "в интересах Ооржака".

Как пишет "Газета.Ru", в одобренном генсоветом "Единой России" списке из противников Ооржака, кроме Дамбы-Хуурака, не оказалось. Правда, трое из "подписантов" – председатель комитета по бюджету Сергей Сафрин, председатель комитета по регламенту Онер Ондар и зампредседателя комитета по госстроительству Кан-оол Давая – выдвинуты "Единой Россией" по одномандатным округам.

Тува оказалась одним из трех российских регионов, в котором региональное отделение "Единой России" не согласилось со списком, одобренном генсоветом партии. Выборы в законодательное собрание Тувы пройдут 8 октября. Руководство единороссов надеется, что в этом регионе партия получит 80 процентов голосов. Источник: www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.