Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Энергетические напитки не прибавляют энергии


Энергетические напитки не прибавляют энергии

к средствам уничтожения прибавились энергетики и коктейлик средствам уничтожения прибавились энергетики и коктейлиЧасто мы можем видеть на улицах города молодых людей с баночками слабоалкогольных коктейлей, несмотря на малое содержание алкоголя, вред от этих напитков молодому вырастающему организму наносится немалый.

По информации Роспотребнадзора в последнее время участились случаи отравления детей до 14 лет энергетическими напитками (в Белокалитвиснком районе тоже), которые к сожалению бесконтрольно продаются в розничной торговой  сети.

В течение ряда лет Федеральная служба по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека( Роспотребнадзор ) при поддержки ряда депутатов Государственной Думы инициировала  принятие Федерального закона об ограничении продажи энергетических напитков в России  в виду их негативного влияния на организм подростков.

И теперь в этом отношении есть положительные изменения: с 1 июня 2012 года пиво и другие слабоалкогольные напитки не будут продаваться с 23-00 до 8-00 утра, как и крепкие спиртные напитки.

Сегодня мы расскажем вам правду о том, что находится внутри баночки с энергетиком.

Основными тонизирующими элементами "энергетиков" являются синтетический кофеин, допустимое суточное потребление которого составляет для человека не более 150 мг. Содержание вещества в одной упаковке напитка этого вещества обычно выше. Кроме того, статистика показывает, что потребители склонны выпивать более одной упаковки тонизирующих напитков в день.

Аналитики рынка оценивают средний объем потребления энергетиков России в 2010 году в 128 мл в неделю на одного потребителя: низкое среднее потребление объясняется тем, что половина потребителей принимают энергетические напитки нерегулярно, но зато если начинают пить, то уже с трудом могут остановиться.

Американская академия педиатрии недавно опубликовала клинический отчет, в котором описывается негативное воздействие безалкогольных тонизирующих напитков на детей. В США Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) не регулирует оборот энергетических и "спортивных" напитков, так как они считают "диетическими добавками". Анализ же состава некоторых наиболее популярных брэндов показывает, что они не безобидны.

В частности, стандартная упаковка продаваемого в США напитка "Monster" содержит 160 мг кофеина, что равносильно его содержанию в четырех упаковках "Dr. Pepper", а в одной баночке "Rockstar" содержание кофеина достигает 250 мг. Это столько же, сколько в шести банках содовой или трех чашках кофе. Такая доза кофеина намного превышает рекомендованную взрослым, а детям она прямо противопоказана.

Существуют исследования,  свидетельствуют, что передозировка кофеина может вызвать интоксикацию, приводящую к смерти. Кроме того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.

У вещества есть потенциал остановить рост организма. Если дети мало едят и питание замещается такими напитками, то их организм не сможет достичь полного роста. Причем низкий рост может сопровождаться у таких детей ожирением.

Частое и невоздержанное употребление высококалорийных спортивных напитков может значительно увеличить риск избыточного веса и ожирения у детей и подростков.

Опыт ограничения продажи энергетиков в России уже существует на Кубани и на Колыме. Так что и нам стоит попробовать!

С. СМИрнофф

Источник:
08 фев 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.