Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Конституционный суд заплатит строителям 5 миллиардов рублей


Конституционный суд заплатит строителям 5 миллиардов рублей

Конституционный суд заплатит строителям 5 миллиардов рублейКонституционный суд Российской Федерации (КС РФ) переезжает в Санкт-Петербург - теперь эта законодательная инициатива, возникшая в конце прошлого года и одобренная Владимиром Путиным, обретает все более реальные очертания. Уже известно, где в Петербурге будет вершиться правосудие: это комплекс зданий Сената, который занимает квартал, ограниченный площадью Декабристов, Английской набережной, Галерной улицей и Конногвардейским бульваром.

Жить работники КС РФ будут на Крестовском острове, отдыхать на специально спроектированных для них дачах в поселке Комарово. Для судей предусмотрены ведомственная поликлиника и гаражный комплекс. Функции заказчика по этим объектам возложены на Управление делами президента РФ, сообщает газета "Ведомости".

В конце прошлой недели председатель правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение № 1077-р о проектировании, реконструкции и реставрации объектов для размещения Конституционного суда в Петербурге. На эти цели федеральный бюджет выделит в 2007-2008 годах 5,26 миллиона рублей. Кроме того, Минэкономразвития и Минфину дано поручение рассмотреть возможность выделения дополнительных 400 миллионов рублей уже в текущем году.

Подрядчиков на освоение средств будут выбирать на конкурсной основе. 8 августа 2006 года начался прием заявок от компаний, желающих реконструировать комплекс Сената. Стоимость проектных работ и реконструкции равняется 2,996 миллиардам рублей. Итоги конкурса предполагается подвести 21 сентября 2006 года.

А уже на следующей неделе Управление делами Президента планирует подвести итоги конкурса на проведение проектно-изыскательских работ в Комарове. Здесь для КС будет построен социально-бытовой комплекс. Стоимость работ составляет 28 миллионов рублей. Срок сдачи объектов - декабрь 2006 года. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.