Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Начинающий писатель Артем Сердюк и его рассказ "Дневник Ангела"


Начинающий писатель Артем Сердюк и его рассказ "Дневник Ангела"

Дневник АнгелаДневник АнгелаИ встретились они однажды и должны были жить долго и счастливо вместе. Но так бывает только в сказках. А сказки и в жизни же бывают.  Сказки, которые происходят в жизни – это наши мечты, которые сбываются.

Он  - молодой человек, учащийся в педагогическом университете на третьем курсе. Родом из провинциального городка. Названия городов и имена не буду оглашать, попросили сохранить конспирацию.  Окончил одиннадцать классов, приехал в областной город учиться. С детства мечтал быть учителем начальных классов, отсюда и выбор места обучения.

Она - молодая, привлекательная девушка. Учится в политехническом техникуме по специальности экономист-бухгалтер.  Выросла в том же городе, где учится и куда переехал молодой человек, упомянутый  выше.

Учебные заведения парня и девушки находились недалеко друг от друга. Примерно посередине между ними находилась автобусная остановка,  на которую они каждый день приезжали на учебу и с нее же уезжали домой. Внимание друг на друга не обращали совсем, просто терялись в толпе.  Им друг  без друга   жилось не плохо, но не все так просто. Хотя  жизнь сложная очень, она интересная. Если взглянуть на остановку то на первый взгляд она кажется обычным местом, не выделяющимся ни чем из множества других объектов большого города. А если  посмотреть на нее немного с необычного угла, то станет видно, что место по-своему уникальное, сотни людей там прощаются и встречаются. Тысячи эмоций люди переживают, находясь на ней. И не в каждом месте можно переживать так, как можно на остановке. В этот вечер после учебы парень  стоял и ждал своего автобуса. Дождался и уехал. Как обычно это бывает. Так же и девушка, дождалась своего автобуса и уехала. Только немного  позже парня.  Домой они ездили на одном автобусе, только до определенного момента судьба не переплетала свои нити этих людей. Девушка выходила раньше парня на несколько остановок.

Следующий день  был таким же обычным,  как и предыдущий.  Ничего не предвещающий, на первый взгляд.  Автобусы мимо, люди торопятся сплошной серой массой.  Глаз не видно среди лиц.  Музыка в наушниках глушит звуки города, которые стали до тошноты противны. Ты один, один среди всех. Никто не заметит твоих слез, не услышит твой отчаянный крик.  Среди массы людей, стоящих на остановке, ждущих свой транспорт, стоял парень, уставший такой, слушал музыку, и в глазах его была пустота. Он ждал свой автобус, после учебы собирался ехать домой.  Недалеко от него стояла девушка с сумками. В них были продукты, она спешила домой, готовить ужин.   Девушка находилась в состоянии беспокойства, вероятно, от учебы,  домашних дел, ведь женщинам хочется отдохнуть, тем более в ее возрасте. Она была еще молода, а уже  так загружена.

Медленно подъезжал автобус, толпа подтягивалась к бордюру, для того чтобы быстрее занять место в автобусе, не пропуская ни старших, ни бабушек и дедушек, которые еле ходят, а подняться в автобус для них самостоятельно  было почти невыполнимой задачей.  Полная остановка автобуса, шипение при открытии  дверей, люди ринулись  ко   входу.

Толкая друг друга. Кто-то протискивался в автобус, кто-то, молча, ожидал своей очереди, героиню нашей истории просто затолкнула толпа. Я сомневаюсь в том, что у нее получилось бы выйти обратно, даже если бы она сильно хотела этого... (Продолжение рассказа можно прочитать здесь)

Автор Артем Сердюк

Страница Вконтакте - http://vk.com/artyom_serdyuk
Сообщество Вконтакте - http://vk.com/serdyuk.artyom
Остальные рассказы - http://vkontakte.ru/notes55514742
Высказать мнение тут - http://vk.com/topic-32242149_25665953
Микроблог - http://twitter.com/ArtyomSerdyuk

 

07 фев 2012, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.