Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Донские казаки исполняют воинский долг


Донские казаки исполняют воинский долг

будущие защитники Родиныбудущие защитники РодиныКазаки всегда были мощной военной силой, хорошо обученной, организованной. Военная история казачества хранит немало славных дел и громких побед. Поэтому современные казаки должны продолжать традиции своих героических предков.

В 2011 году, согласно ряду программных документов Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, произошла смена основных приоритетов развития казачества в целом. Теперь наряду с правоохранительной деятельностью приоритетное значение приобрели вопросы сугубо военной деятельности. Анализ деятельности военного управления Войска показывает, что стоящие перед ним задачи можно сгруппировать по трем основным направлениям: 1-е – призывная работа, 2-е – интеграция казачества в Вооруженные Силы РФ, 3-е – военно-патриотическая работа и взаимодействие с ДОСААФ.

Призыв казаков в прикрепленные за Всевеликим Войском Донским части идет по нарастающей, и за 4 года вырос от пары десятков казачьих призывников до тысячи. Весенний призыв казаков показал, что практически все округа Ростовской области включились в призывную работу.

В целях улучшения взаимодействия по призыву представители казачества введены в составы областных и муниципальных призывных комиссий. По Ростовской области представители казачества введены в состав 49 комиссий (79 % от общего количества комиссий).

В Ростовской области в весеннюю призывную кампанию 2011 года призваны для прохождения срочной службы 477 казаков, из них: 467 казаков направлены в 20-ю бригаду, дислоцированную в г. Волгограде, 7 казаков на Черноморский флот, 2 казака в 22-ю, находящуюся в Ростовской области, 1 казак в г. Нарофоминск. В ходе осенней призывной кампании призвано 405 казаков, преимущественно в 20-ю бригаду.

Минобороны создает систему военного управления российским казачеством. Для этого в аппарате Минобороны вводится должность помощника министра по делам казачества, а в Генеральном штабе – формирование штатного структурного подразделения по работе с казачеством.

В рамках Военного управления Всевеликого Войска Донского выполняются задачи: присвоение 20-й бригаде официального казачьего статуса; укомплектование бригады казаками как на сержантско-рядовом, так и на офицерском уровнях; введение в ней казачьей символики и привлечение ее военнослужащих к казачьей жизни Волгоградского округа; работа с 495-м спасательным центром Южного регионального центра МЧС России; постановка на специальный воинский учет казаков, находящихся в запасе; привлечение казаков к территориальной самообороне и создание аппаратов усиления военных комиссариатов из числа казаков; создание на Федеральном уровне казачьей резервной службы по контракту.
В настоящее время все вышеуказанные позиции находятся в стадии реализации.

По всей территории Всевеликого Войска Донского активно проводится постановка на воинский учет казаков, находящихся в запасе, и по состоянию на середину ноября по Ростовской области поставлены на учет 492 находящихся в запасе казака.

После того как казаки, находящиеся в запасе, будут взяты на специальный воинский учет, начнутся работы по созданию казачьих аппаратов усиления муниципальных отделов ВКРО и казачьих территориальных отрядов обороны.

С. СМИрнофф, Ф. Момотов

07 фев 2012, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.