Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Аварии водопровода произошли из-за сильных морозов


Аварии водопровода произошли из-за сильных морозов

бригадой руководит мастер Т. И. Донсковабригадой руководит мастер Т. И. ДонсковаКрепкие морозы, которые ударили почти две недели назад, не смогли не сказаться на городской системе водоснабжения.  Из-за действия низких температур произошли несколько серьезных порывов водопроводной системы. Для устранения аварий бригады ООО "Исток" работали и днем и ночью. Не в переносном, а в буквальном смысле.

Аварийный порыв по ул. М. Горького начали устранять днем, наступил вечер, а затем ночь, но работы не прекращались ни на минуту. Для организации всего необходимо на место аварии выезжали О.А. Мельникова, И.А.Гончаров. Приезжали они не просто так, покомандовать, а оказывали реальную помощь вплоть до организации подвоза горячего чая и бутербродов этой ночью.

Совместными усилиями порыв был устранен на следующий день во второй половине дня. Но подобных порывов было еще несколько, и все они ждали немедленного ремонта. Как пояснила Т.И. Донскова, мастер ООО "Исток", трудность работ увеличивалась оттого, что нельзя было ни на секунду останавливать поток воды, текущей по трубам. Иначе это грозило бы полным замерзанием водопроводной воды и выходом из строя большей части городской сети подачи воды. А этого допустить было нельзя. Поэтому рабочие ООО "Исток" работали в тяжелейших условиях. Судите сами, на улице лютый мороз, а кругом текущая вода, которая тут же замерзает.

"Я бы своего мужика на такую работу не пустила"  - сказала пожилая женщина, которая наблюдала за работой сантехников по улице 6-я линия, где они устраняли очередной порыв.

Конечно, можно говорить о состоянии водопроводной сети и готовности ее к зиме. Но сегодня хочется сказать о тех людях, которые на ветру и морозе, не считаясь со временем, устраняли все порывы водопровода и давали людям воду.

Надо сказать, что сейчас работа аварийных бригад ООО "Исток" строится так, что постоянно наготове находятся две аварийные бригады и только по выходным дням дежурит одна. Это позволяет оперативно выезжать на неожиданные аварии и быстро устранять все ее последствия.

С. СМИрнофф

завершение ремонтазавершение ремонтаремонт по ул Горькогоремонт по ул Горького

Источник:
07 фев 2012, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.