Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Авиакомпании отменяют рейсы в Великобританию


Авиакомпании отменяют рейсы в Великобританию

Авиакомпании отменяют рейсы в ВеликобританиюНемецкая авиакомпания Lufthansa отменила с 12 часов дня по Гринвичу все рейсы в Великобританию из-за возросшей террористической угрозы. На четверг из Германии было запланировано 56 рейсов в Великобританию, сообщает агентство France Presse.

Телеканал CNN также сообщает об отмене всех авиарейсов в Великобританию из Брюсселя. Об отмене трех рейсов из Парижа в Лондон заявила также французская компания Air France. В 12 часов по Гринвичу она планирует рассмотреть, как складывается ситуация, и принять дальнейшее решение.

Четыре рейса в Британию также отменила греческая Olympic Airlines. Она предупредила пассажиров, чтобы они не приезжали в аэропорт до дальнейшего извещения.

Одна из крупнейших британских авиакомпаний British Airways заявила, что в связи с усилением мер безопасности многие рейсы были задержаны. Руководство компании призвало всех пассажиров, запланировавших на сегодня полеты, оставаться дома. Оно также предупредило, что некоторые рейсы могут быть вообще отменены.

В московском представительстве British Airways заявляют, что рейсы из Москвы в Лондон не будут осуществляться до 18:00 четверга, сообщает "Газета.Ru". Если аэропорт Хитроу будет закрыт на прием рейсов в течение всего дня, оба рейса из Москвы будут отменены, пояснили в представительстве.

Информации об отмене рейсов российских авиакомпаний на данный момент не поступало.

Тем временем британская служба управления аэоропортами BAA потребовала задержать все вылеты из лондонской воздушной гавани Хитроу в связи с угрозой терактов в борту самолетов.

Утром в четверг, 10 августа, британские власти объявили о раскрытии террористического заговора. В Лондоне были задержаны до 20 человек, которые по сведениям полиции, планировалось взорвать 12 самолетов над территорией Велиобритании и США. Бомбы должны были пронести в ручной клади.

В настоящее время Великобритания повысила уровень террористический угрозы до максимального уровня, что означает неизбежность теракта. Как предполагается, террористы планировали пронести взрывчатку в ручном багаже, причем в жидком виде, чтобы избежать обнаружения детекторами. Источник: www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.