Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белокалитвинский Хатико


Белокалитвинский Хатико

собачья верностьсобачья верностьВсе, кто проходил позавчера мимо магазина "Белка" на Намыве, мог наблюдать трогательную сцену. Рыжая собака неподвижно лежала на асфальте, видимо, умерла от суровых морозов и голода. А рядом с ней стоял крупный пес черного цвета, который поскуливал, глядя на нее, и время от времени тыкался носом в бок. Но когда кто-то пытался приблизиться к ним или рядом проезжал автомобиль, он начинал громко лаять, никого не подпуская к своей неподвижной подруге.

Эта собачья трагедия не могла не тронуть людские сердца. Прохожие останавливались, некоторые пытались кормить верного сторожа. Но пес не реагировал ни на зов, ни на предложенное съестное.

Так он охранял тело своей рыжей подружки почти до вечера, но потом приехала машина из коммунальной службы, которые отогнали четвероногого сторожа и увезли мертвую собаку.

Интересно устроен человек. С одной стороны, мы возмущены тем, что бродячие собаки стаями бегают по городу и призываем отстреливать их. А с другой стороны, собачья трагедия растапливает человеческие сердца, и мы стараемся помочь четвероногим бродягам.

С. СМИрнофф

03 фев 2012, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.