Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Армения не отдаст Путину иранский газопровод


Армения не отдаст Путину иранский газопровод

Армения не отдаст Путину иранский газопроводВ Ереване опровергли информацию о том, что на недавних переговорах с российским президентом Владимиром Путиным его армянский коллега Роберт Кочарян предложил "Газпрому" 45-процентный пакет акций строящегося газопровода Иран–Армения в обмен на то, чтобы цена на российский газ для его страны в течение 2006 года не повышалась.

Как заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, на которого ссылается "Коммерсант", эти сообщения "абсолютно не соответствуют действительности". По словам пресс-атташе, на встрече Путина и Кочаряна, состоявшейся в Москве 22 января, "стороны договорились продолжить переговоры, и скорее всего, окончательное решение будет принято в середине февраля".

В свою очередь источник в правительстве Армении сообщил, что "на переговорах в Москве не было отмечено никакого прогресса, стороны остались на тех же позициях, которые были изложены на встрече президентов двух стран в декабре минувшего года в Сочи".

Напомним, тогда Москва потребовала от Еревана либо покупать газ по новой цене (110 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 54), либо передать России в счет оплаты всю газотранспортную инфраструктуру республики и пятый энергоблок Разданской ТЭС. Это предложение, как утверждает армянская сторона, является для Еревана "неприемлемым".

В настоящее время Армения обходится вообще без российского газа, используя запасы Абовянского газохранилища. Как заявил накануне официальный представитель "Армросгазпрома" Шушан Сардарян, если авария на газопроводе Моздок–Тбилиси, где 22 января произошли взрывы, будет устранена к 25 января, как обещают российские специалисты, то компании не придется вводить ограничения для потребителей в Армении. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.