Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Правительство одобрило процесс создания венчурной госкомпании


Правительство одобрило процесс создания венчурной госкомпании

Правительство одобрило процесс создания венчурной госкомпанииПравительство одобрило процесс создания Российской венчурной компании (РВК), которая будет принадлежать государству. Как сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф, первое заседание полного совета директоров РВК из пяти человек состоится в ноябре. После этого планируется рекламная кампания для того, чтобы привлечь зарубежные инвестфонды к венчурному финансированию в России, передает РИА Новости.

Идею создания РВК на заседании правительства поддержал Юрий Лужков. Он рассказал, что в Москве такой фонд уже есть, и его размер в 2006 году составляет 920 миллионов рублей. При этом мэр Москвы посетовал на то, что создание РВК "изрядно запоздало".

В то же время глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил создать биржу по торговле акциями венчурных компаний. По его словам, РТС и ММВБ готовы в пилотном режиме опробовать такие торги.

Греф также рассказал, что инвестиции российский высокотехнологичный сектор в 2007 году составят более 30 миллиардов рублей. Из них половину даст государство, а еще 15 миллиардов планируется привлечь за счет частных инвестиций.

В первой половине 2007 года Россия должна изменить законодательство, касающееся венчурного инвестирования. Как заявил Греф, эта мера необходима для того, чтобы избежать двойного налогообложения. Венчурные фонды будут создаваться в России в форме закрытых ПИФов и будут регулироваться Федеральной службой по финансовым рынкам.

По планам правительства, РВК должна инвестировать средства в венчурные фонды. Как сообщалось ранее, их планируется создать от 8 до 12. В РВК будут переданы активы Российского инновационного фонда информационных технологий. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.