Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Фестиваль белокалитвинского рэпа прошел в ДК на Заречном


Фестиваль белокалитвинского рэпа прошел в ДК на Заречном

ДК ЗаречныйДК ЗаречныйМорозным январским вечером в ДК на Заречном проходил городской фестиваль белокалитвинских исполнителей музыки в стиле рэп. К началу фестиваля народу в зале было немного, но постепенно фестиваль набирал обороты, а зрителей собиралось все больше и больше.

Как известно, слово "рэп" произошло от английского rap — стук, удар (намёк на ритмичность рэпа). To rap также означает "говорить", "разговаривать". В отличии от других музыкальных направлений, появление рэпа не было изначально спланировано музыкальной индустрией или интересами бизнеса. Он появился в городских кварталах, как оригинальное отражение надежд, убеждений и стремлений чернокожей молодёжи в последней четверти XX столетия. Исполнение рифмованных речёвок прямо на улицах по сей день остается традицией чёрных кварталов. Рэп является частью традиции устного рассказа, которая зародилось в Африке много веков назад.

Примером этой традиции может служить западноафриканский рассказчик. Под аккомпанемент барабана или перкуссии, рассказчики развлекали и поучали аудиторию, пересказывая истории племени и текущие события. Их выступления сопровождались поговорками, шутками и насмешками.

В отличие от родоначальников рэпа участниками нашего фестиваля были молодые люди, россияне,  с белым цветом кожи, но традиции и красота африканских рифмованных речевок глубоко проникли  в сердце исполнителей.

Ребята выходили на сцену и читали свой рэп, который они сами придумали и тексты оказались наполнены глубоким философским смыслом. Исполнители  читали о жизни, любви, о дружбе, о смысле жизни и поиске молодыми людьми своего места в современной жизни.

Сегодня с телеэкранов и по радио мы, в основном, слышим коммерческую рэп-музыку. В ней говорится только лишь о финансовой прибыли, блеске, богатстве, дорогих машинах. Отрадно видеть, что наших белокалитвинских рэперов волнуют не суетные проблемы потребительского мирка и его блестящая мишура, а   настоящие человеческие чувства.

Вот кто показывал свое мастерство на сцене ДК Заречный в этот вечер (как положено настоящим рэперам, они выступали под своими сценическими псевдонимами) Итак, это: Mad Man, Fiat Ro, РостовЪ, Leon, Lion, Tip-top, Just Joe, Mc Пуля, Smog, Nash, Аnti, Честный.

Этот фестиваль был организован комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Белокалитвинского района при поддержке директора ДК на Заречном Т.В. Лукаш, которые предоставили рэперам сцену и аппаратуру.

С. СМИрнофф

заводим залзаводим залоборудование не подвелооборудование не подвелоодному на сцене трудноодному на сцене трудночитаем рэпчитаем рэп

Источник:
30 янв 2012, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.