Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бурно прошла встреча граждан в хуторе Крутинском


Бурно прошла встреча граждан в хуторе Крутинском

глава поселения Ольга Снисаренко записывает вопросы гражданглава поселения Ольга Снисаренко записывает вопросы гражданГубернатор Ростовской области ввел форму общения жителей с  работниками администрации в виде встреч лицом к лицу,  отчетами глав перед жителями, ответами на насущные, наболевшие вопросы.должны стать традиционными.

В хуторе Крутинском глава Горняцкого сельского поселения О.П. Снисаренко отчитывалась о работе администрации поселения за второе полугодие 2011г., говорила о задачах и перспективах развития в наступившем году. На собрании присутствовали и. о. главы района О.А. Мельникова, начальник отдела МВД России  по Белокалитвинскому району А.Б. Казаков, зам. главы О.Э. Каюдин, А. А. Колпаков, Г.П. Жердев, работники администрации района и руководители тех предприятий, к работе которых у хуторян были вопросы.

В связи с тем, что встреча проходила в Крутинском, глава поселения О.П. Снисаренко коснулась вопросов, с которыми чаще всего обращались жители хутора: водоснабжение, уличное освещение и отлов бродячих собак. Что касается самого злободневного вопроса – водоснабжения, ситуация с ним меняется в лучшую сторону благодаря  заинтересованности и помощи губернатора и районной администрации. В прошлом году был заменен магистральный водопровод, сделан новый водозабор, произошла смена собственника. Да, пока идёт не всё так гладко, как хотелось, не хватает техники и людей, но проводится очень большая работа. Губернатором были выделены деньги на подготовку проектно-сметной документации для капремонта разводящих сетей и на проведение капремонта разводящих водопроводных сетей. Будет проведён анализ порывов за два года, после чего в первую очередь будет вестись замена труб на той улице, где было больше всего порывов. Документация уже готова на замену разводящих сетей по ул. Родниковой, Победы, Набережной.

По уличному освещению все лимиты на оплату, выделенные поселению, используются. Для того чтобы ставить новые точки, нужны лимиты для оплаты за уличное освещение.
За прошлый год администрацией поселения было собрано собственных средств  5 млн. 934 руб. при плане 5 млн. 644 руб., исполнение бюджета – 105 %. Основные расходы – конечно же, ЖКХ, содержание библиотек и клубов, благоустройство территории поселения. В Крутинском был установлен новый остановочный павильон, произведён ремонт памятника.

Особо отметила Ольга Павловна депутата Ю.Н. Керенцева, который всегда помогает хутору Крутинскому: выделяет технику на чистку дорог, на грейдирование и ликвидацию стихийных свалок.

Далее о работе отчитался участковый А.А. Золотухин:

- За отчётный период раскрыто 8 преступлений, рассмотрены обращения граждан, проводились мероприятия по недопущению нарушений порядка. Составлены протоколы и привлечены к административной ответственности жители, торгующие спиртосодержащей продукцией, - самый больной вопрос на сегодня.

Реплика из зала:

- Мы очень довольны работой нашего участкового. Он бывает на всех мероприятиях в школе, у нас нет преступлений среди несовершеннолетних и детей, стоящих на учёте. Надо выписать ему премию за хорошую работу!

Затем Ольга Павловна предложила желающим выступить. Самый наболевший вопрос – газификация хутора:

- Вот уже 10 лет обещают нам газ провести, а воз и ныне там. . .

А.Б. Корешков, гл. инженер МЭУ по КС «Стройзаказчик» успокаивает жителей:

- К хутору проведён газопровод, выполнена расчётная схема, что даёт возможность выполнить проект.

К разговору подключается О.А. Мельникова:

- Мы готовим письмо губернатору, чтобы ПСД была изготовлена в 2012 г. К тому же мы попали в план синхронизации – это когда район будет газифицироваться в разных направлениях.

Очень бурно обсуждались проблемы, связанные с водоснабжением хутора:

- Когда у нас будет вода? До многих жителей села она просто не доходит. С весны воды или не бывает, или она идёт ржавая. Всё прошлое лето сидели без воды, страшно, ведь хутор может выгореть за два часа.

Руководитель ГУ РО «УЭГВ» по Белокалитвинскому району Н.П. Чучунов согласен с жителями:

- Действительно, с водой очень плохое положение. Но вам проложен основной водовод, вы теперь ни от кого не зависите, у вас отдельная ветка, больше такого не будет. Все ваши замечания учтём.

Много прозвучало вопросов по работе почты и котельной, которая обслуживает школу и детский сад, по льготам на проезд учащихся, о рушащихся зданиях, об организации пляжа. На все вопросы были даны квалифицированные ответы.

С. СМирнофф

выступают жители Крутинкивыступают жители Крутинки

Источник:
29 янв 2012, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.