Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовский радиотехник с подельниками грабил терминалы оплаты


Ростовский радиотехник с подельниками грабил терминалы оплаты

взломанный терминал оплатывзломанный терминал оплатыРадиотехник со средним специальным образованием изобрел ранее не встречавшуюся в нашей стране схему краж денежных средств из терминалов приема платежей. План «как быстро заработать денег» созрел в голове 28-летнего ростовчанина около полугода назад. Он придумал, как можно с помощью цифровых технологий дважды «обокрасть» один и тот же терминал приема платежей, какие встречаются на улицах города на каждом шагу. А идея, по откровениям самого сисадмина, пришла в голову после просмотра телепередачи, подробно рассказывавшей об аналогичных кражах за рубежом. Продумывая мельчайшие детали плана, он продолжал ходить на работу в фирму, где трудился системным администратором, а вечером возвращался в свою съемную квартиру в центре города, к жене и ребенку.

В своем кабинете он установил профессиональные и не очень станки для выточки ключей и изготовления мелких деталей из металла.

«В так называемой минилаборатории, обнаруженной в квартире подозреваемого, он занимался изготовлением отмычек для замков от терминалов приема платежей, – рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции №4 УМВД России по Ростову-на-Дону Владимир Савчук. – Когда все отмычки были готовы, с двумя подельниками радиотехник отправился на дело».

«Хитрость «мастера» заключалась в том, что сперва он собирался пополнить банковский счет через этот терминал и только после зачисления средств он с подельниками «вскрывал» автомат оплаты. Вместе с купюроприемником они забирали и собственные деньги, и деньги, скопившиеся за день», – озвучила ноу-хау сотрудница полиции Дарья Демакова. По Ростову прокатилась волна краж из уличных терминалов. Полиция взяла с поличным всю троицу. Подельники – уроженцы Армении. Полицейские насчитали более 20 аналогичных краж: 11 – в Кировском районе, семь – в Ленинском и по несколько эпизодов в других районах. Примерный ущерб компании по обслуживанию терминалов приема платежей оценивают более чем в пять миллионов рублей.
27 янв 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.