Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Зверское убийство раскрыто, убийц ждет суд


Зверское убийство раскрыто, убийц ждет суд

следственный комитетследственный комитет15.01.2012 Белокалитвинским МСО СУ СК РФ по РО окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Ростова-на-Дону К., 1991 г.р. – студента колледжа и неработающего жителя Белокалитвинского района Н., 1985 г.р., в совершении разбойного нападения на престарелых супругов Пономаревых - жителей Белокалитвинского района Ростовской области и их убийстве из корыстных побуждений.

Как установлено следствием, К.и. Н., познакомившись на временных работах в г. Ростове-на-Дону, решили добыть "легких денег" для празднования Нового года и прочих расходов. Н., зная, что в Белокалитвинском районе проживают Пономаревы, предложил совершить разбойное нападение на них и похитить деньги, на что К. согласился.

14 ноября 2010 года, в период примерно с 09 часов 45 минут до 12 часов 30 минут, Н. совместно с К., находясь во дворе домовладения по адресу: Ростовская область, Белокалитвинский район, х. Новопокровский, ул. Новопокровская, д. 17, в котором проживали супруги Пономаревы, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, в  ходе разбойного нападения на Пономарева С.А. и Пономареву Т.М., имея умысел на убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, нанесли стеклянной бутылкой и металлическим прутом не менее двух ударов каждый по голове Пономарева С.А., а когда последний упал на землю, Н. и К., действуя согласованно, группой лиц по предварительному сговору, нанесли руками и ногами поочередно удары в область груди и лица Пономарева С.А., после чего подобрали выпавший из рук Пономарева С.А. складной нож и нанесли им не менее восьми ударов в область грудной клетки спереди, а также правой кисти Пономареву С.А. От полученных телесных повреждений Пономарев С.А. скончался на месте происшествия.

После этого Н., продолжая реализовывать совместный умысел на совершение убийства двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, совместно с К., увидев Пономареву Т.М., которая в этот момент вышла из-за хозяйственной постройки домовладения, с целью причинения ей смерти, имевшимися у них стеклянной бутылкой и металлическим прутом, нанесли Пономаревой Т.М. совместно не менее семи ударов по голове. От полученных телесных повреждений Пономарева Т.М. скончалась на месте происшествия. После совершения убийства Пономарева С.А. и Пономаревой Т.М., завладев их денежными средствами в сумме 1450 рублей, Н. и К. с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Смерть Пономарева С.А. и Пономаревой Т.М. наступила от открытой проникающей черепно-мозговой травмы с переломами костей свода, основания и лицевого отдела черепа, кровоизлияниями под мягкую мозговую оболочку и ушибами вещества головного мозга, сопроводившейся отеком, набуханием головного мозга.

По результатам расследования Н. и К. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162, п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.  

20.01.2012 уголовное дело направлено Белокалитвинскому городскому прокурору для изучения и решения вопроса о направлении прокурору Ростовской области для утверждения обвинительного заключения.    

С. СМИрнофф по информации Белокалитвинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Источник:
27 янв 2012, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.