Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Состоялся Войсковой Большой Круг


Состоялся Войсковой Большой Круг

казачата на постуказачата на постуСостоялся 18-й Большой отчетный Круг Войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское". В нем приняли участие делегации всех округов. В числе делегатов Донецкого округа были казаки Усть-Белокалитвинского юрта.

В повестке дня – отчеты членов Правления Войска, отчет Войскового атамана казачьего генерала В. П. Водолацкого о проделанной работе за 2010-2011 г. г. и задачах, стоящих перед Войсковым казачьим обществом "Всевеликое Войско Донское" на 2012 год, и ряд текущих вопросов.

Делегатов Круга приветствовал В. П. Водолацкий:

- На протяжении всей своей многовековой истории донское казачество являлось олицетворением доблести и чести, твердо стояло на страже интересов Российского государства. Через политические бури веков наши легендарные предки сумели донести до потомков свою главную заповедь – самоотверженно служить православной Вере, Дону и Отечеству нашему по законам кодекса казачьей чести, основанного на принципах истинного патриотизма, трудолюбия и ратного подвига. В настоящее время уже с уверенностью можно сказать, что Всевеликое Войско Донское стало конструктивной силой общества, способной решать серьезные и актуальные для страны задачи.

Казаки Дона успешно возрождают свою традиционную культуру, восстанавливают и строят православные храмы, организую работу казачьих учебных заведений, участвуют в решении экономических задач, охраняют природу и общественный порядок, готовят молодежь к службе в рядах Российских Вооруженных Сил.

Далее он отметил, что за отчетный период работы Правления Войска казачьими обществами была проведена большая работа по восстановлению казачьих традиций и уклада жизни, повышению сплоченности казачьих рядов, укреплению их позиций в общественно-политической жизни региона.

На Круге также шел заинтересованный и принципиальный разговор о том, как за истекшее время укрепляло свои социально-политические позиции наше Войско, что мешало казачеству идти вперед, и какие предстоит в ближайшее время совершить решительные действия, чтобы повысить эффективность работы.

В заключение Виктор Петрович Водолацкий выразил уверенность в том, что донское казачество, храня верность святым истокам своих предков, внесет свой весомый вклад в дело дальнейшего строительства могучей России и будет действенной созидательной силой в политической и общественной жизни Тихого Дона.

С. СМИрнофф

казачата на постуказачата на посту

Источник:
26 янв 2012, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.