Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Бессознательное размышление укажет вам правильный ответ


Бессознательное размышление укажет вам правильный ответ

мужчина думаетмужчина думаетУченые советуют: “Подождите минутку”. Понимайте это буквально. Ваши самые удачные и творческие идеи приходят к вам отнюдь не тогда, когда вы, зажмурившись и наморщив лоб, “напряженно думаете”. Исследования указывают нам лучший способ находить решения проблем – пользоваться нашим подсознанием.

“Думай! Сильнее! Давай же! Думай, черт возьми!”

Как часто вам приходилось подбадривать себя таким образом? Если хоть раз в жизни вы были в этом состоянии, вы меня понимаете.

Ученые Ap Dijkersterhuis и Loran Nordgren из Амстердамского Университета в одном из своих исследований пришли к выводу, что лучшие решения приходят к тем, кто полагается на свое подсознание. В своей статье “A Theory of Unconscious Thought” они объясняют, почему сторонники “бессознательного размышления” проявляют большую эффективность, нежели те, кто упорно и сознательно думает над проблемой или же предпочитает вообще не думать и сразу принимать решение.

Подумайте над этим. Вспомните, в какие моменты к вам приходили самые лучшие идеи? Где вы были, что вы делали в этот момент?

Для многих инсайты приходили во время занятий спортом, чтения книги, медитации, за рулем. Т.е. сознание было занято чем угодно, но не решением конкретно этой проблемы.

Вообще это здорово, когда к вам вдруг, ни с того, ни с сего, приходит в голову какая-то замечательная идея. Но как это происходит? Сознание было сфокусировано на посторонних вещах. Значит, ваше озарение – это продукт “подсознательного размышления”.

Наш мозг никогда не спит, он включен всегда. Считается, что мозг человека является мощнейшем суперкомпьютером на планете. Его возможности по запоминанию и нахождению решений колоссальны!

Исследователи решили сравнить способности сознательного и бессознательного мышления. Оказалось, что сознательная часть интеллекта способна обрабатывать не более 60 бит информации в секунду. Это приблизительно равно объему информации, содержащемуся в короткой фразе. При этом в целом, как система, человек может обрабатывать около 11 миллионов бит в секунду.

Куда же расходуется эта колоссальная и неосознаваемая мощность? Можем ли мы пользоваться ей для достижения наших целей?

Я думаю – можем. Вот как это делаю я: каждое утро, просыпаясь, я напоминаю себе, что я – писатель. Я люблю писать и хочу совершенствоваться в этом. Каждое утро я скармливаю своему суперкомпьютеру эти мысли, фокусируя его колоссальную мощность на том, что мне интересно.

Возможно, именно этот ритуал дарует мне те мгновения, когда мне в голову приходят замечательные идеи! И вы тоже можете этого достичь – просто дайте вашему подсознанию задание – и порадуйтесь, когда оно само выдаст вам неожиданное и эффективное решение!
24 янв 2012, 11:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.