Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » 19 января белокалитвинцы отмечали 69-ю годовщину Освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков


19 января белокалитвинцы отмечали 69-ю годовщину Освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков

почетный караулпочетный караул19 января – 69-я годовщина со Дня освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков. Этот день белокалитвинцы отмечают особо, тех, кто был свидетелем этих страшных дней остается все меньше и меньше. И только если мы будем помнить о тех, кто ценой своей крови и жизни отстоял наше право на жизнь. Эти герои будут жить в нашей памяти вечно.

19 января белокалитвинцы отмечали 69-ю годовщину Освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в этот день представители предприятий, организаций и общественности проводят митинги памяти у всех братских могил и захоронений города и района.

Казаки Усть-Белокалитвинского юрта вместе с казачатами казачьей школы № 4 традиционно приходят почтить память, возложить цветы к мемориалу на площади у этой же школы.
Участники митинга вспоминают со слов очевидцев и их рассказов о том, сколько молодых, ярких, неповторимых жизней оборвалось на нашей белокалитвинской земле в боях за освобождение станицы Усть-Белокалитвинская.

Ведущая митинга А. Т. Попова отметила, что молодому поколению белокалитвинцев трудно представить, что когда-то здесь хозяйничали фашисты: грабили, убивали, издевались над населением, расстреливали мирных жителей.

Подобный митинг с возложением цветов к памятнику павшим воинам Великой Отечественной войны прошел на площади перед железнодорожным вокзалом.

В память о том, что мы помним, скорбим, чтим, благодарим павших, отдавших свои жизни за мир, за солнечное небо над родным краем, белокалитвинцы склонили головы. Минута молчания. Их подвиг в наших сердцах сохраним навеки.

А мы на страницах нашего сайта будем рассказывать о подвигах белокалитвинцев, воевавших в эту страшную годину Второй мировой войны.

С. СМИрнофф, Е. Симонова

возложение памятного венкавозложение памятного венкавозложение цветоввозложение цветовотдают дань памятиотдают дань памяти

24 янв 2012, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.