Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Таланты города Белая Калитва


Таланты города Белая Калитва

выступают белокалитвинцывыступают белокалитвинцыВ Рождественские дни с 7 по 9 января творческие коллективы Дома детского творчества ансамбль народной песни "Забавушка" под руководством Сирик С. А. и хореографический коллектив "Родничок" под руководством И. В. Галдановой приняли участие в 18-м Российском фольклорном фестивале "Рождественская елка "Казачий Круг" в Москве.

Яркое, звездное выступление коллективов на сцене Фестиваля в столице нашей Родины увенчались успехом – коллективы, каждый в своей номинации, завоевали звание Лауреата.

Эта победа талантливых коллективов и их руководителей пополнила копилку уже имеющихся званий: лауреат международных фестивалей-конкурсов "Звездный дождь" и "Донская волна", дипломанта международного фестиваля-конкурса "Открытая Россия" в г. Ростове-на-Дону.

Коллективы полны творческих сил и достигли высокого мастерства для того, чтобы представлять наш город и Усть-Белокалитвинский казачий юрт на серьезных, ответственных конкурсах и фестивалях.

Хочется поблагодарить за чуткое отношение к юным талантам и понимание важности участия творческих коллективов в мероприятиях такого уровня, а также за финансовую поддержку О. Э. Каюдина – заместителя главы администрации Белокалитвинского района по социальным вопросам, казачьего полковника Г. П. Жердева – заместителя главы района по казачеству, есаула В. А. Корнева – руководителя ООО "Торос"» и В. А. Китова – коммерческого директора ООО "Алком – М".

А в малом зале городского Дворца культуры собрались любители поэзии. Здесь проходил творческий вечер белокалитвинского поэта А. Сазонова. Звучали его стихи и песни на его стихи, написанные К. Леоновым и М. Ермаковым. Помощник атамана по идеологии, заведующая отделом обслуживания МБУК А. Т. Попова показала папку со стихами А. Сазонова, которые собраны в библиотеке им. Лермонтова с 1988 года. Рассказала, как в своей работе использует стихи А. Сазонова, особенно стихотворение «Нет в смерти ни величия, ни чуда», в котором описана гибель молодого солдата, вчерашнего школьника, в Афганистане.

Она вспоминала, что в 1995 году газета "Перекресток" писала, что когда-нибудь Алексей станет известным поэтом, потому что его талант – от Бога. И это произошло. Наша белокалитвинская земля всегда славилась талантливыми людьми, среди которых два члена Союза писателей России – подъесаул Усть-Белокалитвинского юрта Александр Кравченко и Алексей Сазонов.

Почитатели таланта А. Сазонова желают ему успехов и творческих удач.

В. И. Истомин, Т. А. Кравченко, С. СМИрнофф

выступают белокалитвинцывыступают белокалитвинцывыступают белокалитвинцывыступают белокалитвинцы

24 янв 2012, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.