Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом


Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликомРубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликомИнгредиенты:
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными

23 янв 2012, 10:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.