Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Во дворах ледяные глыбы, а крайних нет


Во дворах ледяные глыбы, а крайних нет

ледяной каток во дворахледяной каток во дворахВ нашем городе зима вступила в свои права и навела свой зимний порядок. Выпавший снег украсил улицы и дома в чистый белый цвет. Это, конечно, лучше осенней грязи, но вот в чем дело. Если бы выпавший снег организованно был убран с дорог и территорий дворов, то мы бы не получили тех зимних "радостей" в виде гололеда.

И если на дорогах как-то велась уборка снега, да и автомобили раскатали снежок, то во дворах ситуация гораздо хуже. Выпавший снег несколько подтаял. А после морозов последних дней  все это превратилось в глыбы льда разнообразной формы, которые прочно обосновались во дворах домов. Теперь пройти около домов, например, на Намыве, требует от граждан большой ловкости и навыков фигуриста. Да и к слову сказать, фигуристы катаются по гладкому льду, а не штурмуют ледяные пригорки.

А кто же должен был убрать весь этот снег, когда он еще не стал льдом от подъездов домов? Может, такие виды работ никем не предусмотрены и жильцы многоквартирных домов должны были выйти все, как один на уборку снега, а не ждать, доброго дядю с лопатой, который расчистит все от снега. Но нет, Правила предоставления коммунальных услуг  и постановление  Госстроя Российской Федерации № 170 от 27 сентября 2003 года говорят на эту тему совершено однозначно.

Процитируем: "Содержание помещений и придомовой территории включает в себя уборку мест общего пользования, уборку придомовой территории и уход за зелеными насаждениями"…

Уборка придомовой территории заключается в уборке площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий. Периодичность уборки тротуаров устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от интенсивности движения пешеходов по тротуарам. Поливка тротуаров в летнее время в зависимости от класса тротуара производится от двух раз в сутки до одного раза в двое суток. В зимнее время уборочные работы проводятся от двух раз в сутки до одного раза в трое суток. На территории жилого дома должны осуществляться мероприятия по озеленению придомовой территории.

Удаление наледей и сосулек с крыш не ограничено конкретными сроками. Это делается по мере необходимости. В то же время со своей стороны граждане должны внимательно относиться к технике безопасности. В период образования сосулек и наледей на крышах домов (резкое падение и повышение температуры) не рекомендуется ходить и ставить автомобили в непосредственной близости от стены дома.

Так что управляющие компании, которые предоставляют нам с вами коммунальные услуги, обязаны проводить работы по очистке придомовой территории в данном случае ото льда. А этого не происходит совершенно. За что платим, господа?

С. СМирнофф

ледяной каток во дворахледяной каток во дворахледяной каток во дворахледяной каток во дворах

23 янв 2012, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.