Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » После встречи с Путиным президенту Молдавии потребовался отпуск


После встречи с Путиным президенту Молдавии потребовался отпуск

После встречи с Путиным президенту Молдавии потребовался отпускРезультаты встречи с президентом РФ Путиным внушают оптимизм в плане нормализации российско-молдавских отношений. Об этом, как передает "Новости-Молдова", заявил президент Молдавии Владимир Воронин, комментируя итоги переговоров, состоявшихся накануне в Кремле.

"Встреча носила очень дружественный и доброжелательный характер, а ее результаты внушают оптимизм в решении изложенных проблем и являются серьезным шагом на пути потепления стратегических отношений между нашими государствами", - заявил Воронин.

По его словам, Путин назвал отношения между двумя странами стратегическими и подтвердил "позицию по независимости, суверенитету, территориальной целостности, нейтралитету и процветанию нашего государства".

Воронин сообщил также, что в ходе беседы с российским коллегой поднимались в основном две темы: решения экономических проблем, в частности возобновления экспорта молдавских вин и агропродовольственной продукции в Россию и подписания долгосрочного контракта на поставку российского природного газа в Молдову, а также приднестровского урегулирования.

Детализировать результаты переговоров Воронин не стал, однако отметил, что укрепление связей с Россией не означает отказа Молдавии от европейской интеграции. "Этот процесс необратим. Более того, наши отношения с Россией никогда не рассматривались под этим аспектом", - подчеркнул президент.

В среду стало известно также, что Владимир Воронин ушел в отпуск, который он проведет в Греции, вблизи горы Афон. Во время отдыха президент посетит монастырь Ватопеди и встретиться с рядом греческих официальных лиц. Вернется глава государства из отпуска 21 августа.
Источник: www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.