Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Злая бабушка-ведьма


Злая бабушка-ведьма

ведьмаведьмаБыл декабрь. Иван, 8-ми летний мальчик жил с родителями на даче. В это время туда мало кто приезжает, а тем более с детьми. Дом в котором жил Ваня был двухэтажный. Первый этаж использовался как жилье, а второй был местом для хранения муки, пшена и других вещей. В это время темнело очень рано. Родители Вани часто уезжали в город по делам, а его оставляли под присмотром старой бабушке, живущей в доме напротив. Все дети ее боялись.

Однажды к Ване пришел его друг Сережка и сказал, что его двоюродный брат Леня утонул в пруду из-за нее. «Вань, она ведьма, скажи родителям об этом, иначе тебе будет плохо!» - сказал Сережка. Ваня побежал к родителям рассказывать о том, что услышал. Они естественно ему не поверили и посмеялись над его навивностью.
- Сынок, кто тебе сказал такую ерунду! – спрашивает папа Ваню.
- Это не ерунда! Она ведьма! Не оставляйте меня больше с ней! – жалобным голосом сказал Иван.

Родители засмеялись. В это время бабка проходила рядом с домом и все слышала.
- Ванечка, Ванюша. Поди сюда. - сказала бабка.
У мальчика перехватило дыхание, когда он услышал ее голос. Бабка улыбалась и смотрела ему прямо в глаза. Когда родители обернулись, чтобы поздороваться с нею, то ее лицо было спокойным и невозможно было даже подумать, что она улыбалась мгновение назад.
- Здраствуйте Римма Яковлевна! – поздоровалась мать с бабкой.
Ваня в этот момент хотел уйти, но ноги у него были тяжелые как камни.
- Вы уж простите его, что он не здоровается! – снова сказала мать.
- Да ничего... Кудай-то Сашка направился у вас? – спрашивает бабка маму.
- В магазин пошел. Вы уж за Ванечкой посмотрите? Нам с мужем надо сейчас в город отлучиться.
- Конечно посмотрю, ступайте дочка. Айда, Ванюш.

Мальчик шел за старухой не произнося ни слова. Бабка тоже молчала лишь изредка посматривая на Ваню с какой-то ехидной улыбкой. Когда они подошли к дому, то Ваня понял, что лучше не знать что там. «Двери, отворись!» - сказала старуха непонятно кому. Ивану было очень жутко: руки холодны как лед, глаза смотрят куда угодно, лишь бы не в лицо бабки. Только он развернулся и собрался убежать как его поймала рука бабки. «Куда?» - проговорила она как-то резко и потянула в дом с невероятной силой нехарактерной для ее 75-лет. «Отпустите меня! Я хочу погулят ь еще!» - чуть ли не плача произнес мальчик. «Уже темно и захолодало. Вишь какая метелица» - сказала бабка усмехаясь, и заволокла его в дом. Он понял что надо было бежать от нее еще по пути в дом. Пока они поднимались по ступеням она держала ребенка за руку, ни на секунду не отпуская.
- Баба Рим, отпустите руку, мне больно!
- А вдруг ты убежишь?
- Нет... Честное слово.
Как только старуха отпустила руку Вани он побежал назад к двери изо всех сил, не оглядываясь назад, на это нечеловеческое сморщенное лицо. Добежав до двери он никак не мог открыть ее, хотя на ней замков не было и на ключ она не закрывалась. В сенях было темно, но глаза его привыкли. Повернувшись назад он никого не видел. Было очень тихо, не единого шороха или вздоха, так, как бывает в заброшенном доме.

Ваня перевел дыхание, стер пот со лба ладонью и снова обернулся. Обернувшись он заорал как ненормальный, потому что у двери стояла бабка и смотрела на него. Он не понимал как она переместилась сюда, ведь сени такие узкие. Для этого ей нужно было спуститься, а Вани отойти к стене. Разве может 75-летняя старушка так быстро спуститься, если она поднималась минуту назад по ступеням с помощью клюшки?
- Успокойся, Ванечка, я тебя необижу, пошли! – в тоне бабки чувствовалась странная веселость.
Ему ничего не оставалось, кроме как согласиться, потому что он понял одно: из дома не уйти по своей воле! Ваня стал терять сознание...
На следующее утро Ваня проснулся в своей кровати от слов мамы.
- Сынок, что с тобой вчера произошло?
- Я не помню...
- Бабушка Римма сказала, что ты очень сильно устал и заснул прямо за столом, когда вы ели.
- Врет она все! Ничего мы не ели!
- Опять ты за свое... Мы сегодня с отцом снова уезжаем по делам в город, а завтра приедем. Бабушка заболела, так что ты сегодня побудешь с Сережей и его родителями. Иди к ним!
Родители оставили сыну ключ от дома и уехали. Ваня остался совсем один на даче, но он этого не знал, как и его родители. Они думали, что эта семья еще здесь, на даче, но не убедились в этом и уехали.

Ваня оделся потеплее: кожаные ботинки, меховая куртка, шарф и. т. д. Он был совсем один на этой даче. До города не меньше ста километров. Глушь. Даже сторожа нет.
Мальчик неторопливо шел в сторону сережкиного дома в течение часа и, дойдя, просто остолбенел от нахлынувшего внезапно страха, когда он посмотрел в окно: дома была какая-то бабка, но он не был уверен, что это была именно она, потому что она заболела, но все же он был насторожен. Присмотревшись в окно повнимательней он заметил, что дома никого нет кроме нее.
- Сереж! Это я, Ванька, открывай дверь!
- Это ты, Ванюш? – сказала какая-то другая старушка. – Проходи! Сережа тебя ждет. Я его бабушка.
С легкостью выдохнув Ваня вошел в дом. Бабка обернулась.
- Вы не его бабушка! Где Сережа с родителями?
- Я их умертвила сегодня ночью. Теперь твой черед.

Иван выскочил пулей из дома и побежал куда глаза глядят. Только сейчас он стал догадываться, что кроме него и старухи никого здесь нет. От одной мысли его пробирал дикий ужас, ведь он не встретил сегодня ни одного человека за исключением родителей, которые уехали и этой старухи.
- Помогите! – крикнул мальчик так громко, как мог, ожидая, что люди сбегутся на его крик. Он надеялся, что предположения о пустой даче ошибочно. Но это была правда. Через пару секунд было снова тихо. Никто не выбежал на зов Вани. Теперь он был полностью уверен, что тут пусто.

Добравшись до сторожего домика он был в надежде, что тут есть телефон и он сможет позвонить родителям в город. Но из домика вышла старушка с той же самой ехидной улыбкой и погрозила пальцем, мол, не заходи, иначе будет плохо. Позже она словно растворилась. Когда Иван все-та и осмелился зайти в сторожку, то заметил обрезанные телефонные провода. Дверь захлопнулась. В помещение появилась баба Римма. Участь Вани теперь решена.

Источник:
19 янв 2012, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.