Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Число алиментщиков в области достигло 50 тысяч человек


Число алиментщиков в области достигло 50 тысяч человек

плакат призывающий заплатить алиментыплакат призывающий заплатить алиментыЧисло задолжников и сумма, подлежащая взысканию, в Ростовской области растут из года в год. По данным областной службы судебных приставов, на сегодняшний день одних только алиментщиков в области наберётся почти 50 тысяч человек. А сумма, необходимая к взысканию по исполнительным документам, уже превысила 65 млрд рублей сообщает donnews.ru.

Ещё в 2005 году, по данным замруководителя Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Марии Афанасиковой, эта сумма составляла всего 2 млрд рублей.

— В основном задолженность растёт за счёт взятых кредитов, — сообщила Мария Афанасикова. — Причём по количеству исполнительных производств среди должников больше физических лиц, но по суммам лидируют юридические лица. В прошлом году донским судебным приставам удалось взыскать 8 млрд 743 млн рублей. Из них по судебным актам — 6,7 млрд рублей, налоговых платежей — 950 млн, исполнительского сбора — 105 млн, штрафов специально уполномоченных органов — 134 млн рублей.

По мнению приставов, эффективной мерой по взысканию долгов стала практика запрета на выезд за рубеж граждан, имеющих долг перед собственными детьми. По итогам прошлого года по 3570 исполнительным листам было взыскано почти 521 млн рублей.

 

Источник:
18 янв 2012, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.