Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Звереве и Красном Сулине резко подскочила сумма оплаты за холодную воду


В Звереве и Красном Сулине резко подскочила сумма оплаты за холодную воду

пенсионер собирается повесится на трубе отопленияпенсионер собирается повесится на трубе отопленияКак сообщили жители города, суммарная оплата за водоснабжнение и водоотведение выросла с 52 до 94 рублей за кубометр, то есть почти в 2 раза.
— Только в ноябре губернатор обещал снизить тарифы на воду на 20 %, а вчера пошла платить — и получила квитанцию с кругленькой суммой! — возмущается жительница города, пенсионерка Маргарита Стрельникова.

По городу пошли слухи то о готовящемся, то о произошедшем рейдерском захвате местного водоканала. А также о том, что правительство области отменило доплаты, возмещавшие жителям города непомерно высокую стоимость холодной воды информирует donnews.ru.

Пояснения дал представитель «Донской водной компании» Виталий Колбасин.

— Новый тариф на холодную воду в этих городах определён региональной службой по тарифам Ростовской области. Он существенно ниже прошлогоднего. Но в прошлом году наименее социально защищённым жителям города выплачивалась компенсация. В этом году компенсацию не доплачивают потому, что её размер городская администрация не успела определить. Поэтому фактически люди платят больше, чем в прошлом году, — изложил позицию водоснабжающей организации её представитель.

Аналогичная проблема с ценами на водоснабжение сложилась и в Красном Сулине.

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по ЖКХ Владимир Гребенюк сказал, что знает о возникшей проблеме. Пояснения дала консультант комитета Ирина Адамова:

— Водоснабжающие организации начали начислять людям оплату по экономически обоснованному тарифу. Несмотря на то, что и до нового года, и сейчас всем водоснабжающим предприятиям разосланы информационные письма, что повышения быть не должно. Работа ведётся, людям будут пересчитаны все тарифы, — пообещала консультант.

А пока несколько высоких инстанций разбираются между собой, пенсионеры из Зверево и Красного Сулина поминают добрым словом и губернатора Василия Голубева, и премьера Владимира Путина, твёрдо пообещавших, что с 1 января до 1 июля этого года тарифы на ЖКХ расти не будут.
Источник:
18 янв 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.