Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Грузинские азербайджанцы пригрозили Саакашвили перекрыть железные дороги


Грузинские азербайджанцы пригрозили Саакашвили перекрыть железные дороги

Грузинские азербайджанцы пригрозили Саакашвили перекрыть железные дорогиВременный верховный комитет Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) провел в турецком городе Пософ заседание в широком составе, созванное в связи с возобновившимися в последние дни в Грузии убийствами, избиениями и арестами азербайджанцев. Как сообщает "Интерфакс", НААГ осудила "дискриминационную политику, проводимую авторитарным режимом Михаила Саакашвили", а также "общую политическую ситуацию" в Грузии.

Участники заседания напомнили про убийство за последние 15 дней двух азербайджанцев, незаконный арест трех членов НААГ и неофициальное наложение запрета на распространение в Грузии издающейся в Азербайджане газеты "Хуммет".

Принявший участие в заседании посредством селекторной связи президент НААГ Дашгын Гюльмамедов заявил, что "преступное правительство Михаила Саакашвили не хочет прекращать шовинистскую политику в отношении азербайджанцев".

"Если грузинское правительство не выпустит в течение 20 часов арестованных членов НААГ, и не вернет конфискованные экземпляры газеты "Гуммет", мы будем вынуждены предпринять радикальные шаги", - заявил Гюльмамедов.

По его словам, если требования НААГ не будут выполнены, азербайджанская диаспора, которая насчитывает в Грузии около полумиллиона человек, немедленно приступит к проведению массовых акций, и перекроет на длительный срок железную дорогу Тбилиси-Ереван и автодорогу Тбилиси-Марнеули-Ереван.

При этом ответственность за все возможные последствия будут нести министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и председатель Департамента контрразведки Шалва Жгенти, подчеркивается в заявлении главы НААГ.

Ранее сообщалось, что в начале этой недели сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии, применив силу, задержали членов НААГ и конфисковали 300 экземпляров издаваемой в Азербайджане газеты "Хуммет".

Официальный Тбилиси отрицает все притеснения представителей азербайджанской диаспоры. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.