Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Смерть в желтом комбинезоне


Смерть в желтом комбинезоне

СмертьСмертьХочу рассказать историю, которую я считаю поистине самой страшной, произошедшей со мной в жизни. Было мне 12 лет, семья у нас была большая: мама, папа, дедушка бабушка, прабабушка и я. Жили мы в двух соседних квартирах на одной лестничной площадке. Я с родителями и бабушкой в трехкомнатной, дедушка и прабабушка (баба Нина) в однокомнатной. Прабабушка моя была долгожительницей, помнила еще живого Ленина. Вот с ее смертью и связана эта история.

Бы о это летом 2000 года. Вечером, когда я приехал домой с рыбалки, мама сказала, чтоб я сходил к бабушке Нине, на нее днем напала большая собака, бабушка сильно перепугалось и ей сейчас плохо. Я сходил к ней, посидел, поговорил, попили чаю, бабушка к вечеру уже оправилась и чувствовала себя, как она говорила, хорошо. Через два дня, пришел к нам дед (ее сын) бледный как смерть. «Баба Нина, - говорит,- с ума сошла». Рассказал он следующее: пришел он с работы, а она ему с порога: «Володя, ты зачем эту женщину впустил, выгони ее, я не хочу ее видеть». Он говорит: «Мам, у нас никого дома нет, я никого не впускал». «Нет, - говорит бабушка,- впустил. Вот она, по квартире ходит в желтом комбинезоне».

Мы подумали, что бабушку, все-таки, сильно напугала собака (собака была рыжего, почти желтого цвета). На следующий день дед пришел опять. Говорит: «Баба Нина совсем спятила, агрессивная стала, постоянно с кем-то разговаривает, кричит, пытается выгнать, на меня орет». Решили, что надо пойти к ней мне. Меня она очень любила, да и я ее тоже. Она фактически меня вырастила. Родители, бабушка и дед днями были на работе, а с бабушкой Ниной дома. Она водила меня в садик и когда я пошел в первый класс, каждое утро провожала до дверей школы.

Родители сказали поговорить с ней, узнать, почему она себя так ведет, на меня она не должна была злиться и кричать. Ужас, который я пережил там, в квартире у бабушки, заставляет меня покрываться мурашками даже сейчас, когда я пишу эту историю.

Я зашел в квартиру и увидел бабушку на кухне. Она сидела и чистила картошку: «Привет внучек, заходи я тебе чайку налью, только дверь плотнее закрой, а то тетка эта нас услышит». «Какая тетка бабушка, тут никого нет» - говорю я. «Да как же нет, - она начала кричать, - вот она, за спиной у тебя стоит и смеется надо мной, страшная, выгони ее только не смотри». У меня волосы встали дыбом, я медленно повернулся, но никого естественно не увидел. Походил по квартире, покричал, прихожу обратно на кухню, говорю: «Бабушка, я ее выгнал».

А бабушка сидела и плакала. «Нет, ты ее не выгнал, вот она, разве ты не видишь?» Я спросил, почему бабушка плачет. «Да как же мне не плакать, если эта женщина, вот она, в желтом комбинезоне, достает из карманов мертвых младенцев и прибивает их гвоздями к стене?». Это было выше моих сил - я вылетел из квартиры.
Бабушку живой я больше не видел - она умерла ночью. Но дед, который сидел около нее говорил, что она в бреду просила женщину не вешать детей на стены (кстати сказать, что дети эти были ее собственными, у дедушки умерло четыре брата, не дожив до года) потому что она согласна пойти с ней, с женщиной, туда, куда она ее поведет. Последнее слово, которая она сказала, было «Спасибо». Я уверен, что нашу квартиру посетила смерть.

Источник:
18 янв 2012, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.