Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Мистическая история с мертвой девочкой


Мистическая история с мертвой девочкой

призрак девочки на кладбищепризрак девочки на кладбищеСлучилось это четыре года назад. Осень. Конец октября. серые рассветные сумерки, моросящий дождь, холодина. Я возвращался домой с работы. Свернув с трассы на “нашу” дорогу увидел стоявшую на обочине девочку, в светлом коротком платьице. На вид лет 16-17.

Еще подумал: Ну, молодежь, в такую непогоду и так одеться. Жалко стало. Останавливаюсь, открываю дверь.- Садись, подвезу. Автобус нескоро будет. Секунд десять замешательство, после садится рядом. Поехали дальше, краем глаза глянул (ну, как на ножки из-под короткой юбочки не глянуть?) что-то попутчица серовато-синяя, да и ногти на руках, лежащих на коленях, синеватые. Вот, думаю, девчонка замерзла… да и холодно в машине стало… – что ж, дверь долго открыта была - выстудило машину.
- Как тепло у вас в машине .-
- так еду уж давно - нагрелось.-
-А почему вы не спрашиваете куда мне?
- А у нас две дороги в один поселок ведут, как ни поедешь - там окажешься, - так здесь только в поселок дорога - отвечаю. - больше некуда ехать.
- а вас дома ждут?- интересный вопрос, мля …
- ждут. - отвечаю. - жена и дочка.
- это хорошо, когда ждут, А меня уже не ждут…Молчит. подъезжаем к поселку - вдруг спрашивает:
- там людей не видно? а то я плохо вижу.-
-стоят на остановке, автобус ждут . - говорю.
-остановите!- остановился. вышла. дверь аккуратно закрыла. трогаюсь, посмотрел назад в зеркало, а там пустая дорога. поле, канава с водой -деться некуда, а вот девочки нет.
Ну, башкой встряхнул, да домой поехал. а думается, думается…странно как-то, не дрожит, мурашек нет, голос ровный - вроде, когда замерзнешь, так не бывает?

Приехал. Жене (а она ведьма) рассказал про это.А она и говорит:
- Похоже тебе повезло, что доехал. - Ну, блин, что-то мне совсем нехорошо стало. А дальше началось: на том месте, где девочку в машину посадил аварии начались, да одна другой страшнее. две сам видел - машины в хлам, а люди… - лучше не видеть такое. За две недели вся обочина в венках. Жена в магазине работала. Приходит - говорит:
- Аварию очередную разгребали, а в стороне труп девочки под ветками нашли. В светлом платье. Не местная. Да, думаю, дела… Поехал вечером на работу – стоит. Она. В том же платье.

Остановился, вышел (зачем? - не знаю. как-то само получилось) глаза не поднять, хоть страха нет. Смотрю ей под ноги и говорю:
- Девочка, милая, хватит. Не надо больше. Не знаю, что вам желают, ты пойми: не все они - киваю на венки - такие плохие. ты прости нас всех. найди себе успокоение. развернулась она и пошла в поле, а я сел в машину да по газам. После этого все прекратилось. Больше аварий нет. Помянули её дома, да свечку поставили. А в памяти осталась эта девочка. Как старая, выцветшая фотография…

Источник:
18 янв 2012, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.