Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой


Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкойЦыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкойИнгредиенты:
Цыпленок — 4 штуки
Масло сливочное — 200 г
Петрушка — 200 г
Чеснок — 2 головки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

У цыплят вырезать хребты: большим острым ножом два разящих удара или аккуратные пилообразные движения — и у вас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон.

Сливочное масло, которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешать с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до получения однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока.

У каждого цыпленка сделать карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу. Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев.

Уложить цыплят грудками вверх на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят).

В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло, можно потом запекать картошку или другие склонные к этому процессу овощи.

17 янв 2012, 10:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.