Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Таинственные шаги жуткой тени


Таинственные шаги жуткой тени

мистическая теньмистическая теньКаждый год, начиная с самого раннего детства летом мы всей семьей ездили к бабушке в деревню. Отдыхали там душой. Казалось бы, что может быть лучше? По началу, так оно и было, пока не началась череда непонятных событий.

Началось все с того, когда родной брат моей мамы женился. Было это 16 лет назад. И вот, уже будучи законными мужем и женой, они спали в самой большой комнате в нашем доме - зал. Ольга (молодая жена) проснулась от того, что ей стало трудно дышать. Сонный паралич, скажете вы, но нет. Чувство удушения не проходило даже после мысленной молитвы “Отче Наш”. Благо, девушка могла двигать и ногами и руками, да вот только само тело поднять не могла, ни головой пошевелить. Чьи-то руки впивались в шею и крепко прижимали к кровати. Ольга начала судорожно будить мужа. Тот, спросонья, не понимая в чем дело, посмотрел на свою жену. Та, продолжала судорожно махать руками. Не понимая в чем дело, он вывел ее из зала и удушение прекратилось. Девушку отпоили чаем и тогда она все рассказала.

Продолжалось это несколько ночей подряд и заканчивалось только после того, как ее выведут из зала. У бабушка были тогда догадки - говорила, что это хозяин дома охраняет дом от чужих. А потом само собой это прекратилось. Возможно, этот “хозяин” привык к новому жильцу в нашем доме и вроде бы наступили благополучные времена. Так продолжалось около 8 лет.

Когда мне было 14, и мы в очередной раз приехали в наш уютный домик, в одну из ночей, тишину нарушил странный шорох на кухне - в комнате напротив моей спальни. К тому моменту, я спала в одной комнате с бабушкой. В семье нас было много (10 человек) 3 семьи на 8 комнат, поэтому комнаты приходилось делить еще с кем-либо. В комнате, в которой я спала не было двери, только шторка. Так вот, слышу я, что на кухне кто-то орудует. Глубокая ночь, все спят, кроме меня и это безумно пугало. Это нечто, прошлось по скрипучему кухонному полу, отрыло дверцу шкафа (!) и почти сразу же закрыло, словно что-то искало.

Далее, он скинул крышку, лежащую на кухонном столе на пол (к тому моменту мы все ковры убрали с пола, так как лето выдалось довольно жаркое), и она с грохотом приземлилась. Мое сердце убежало не то, что в пятки, а наверно в самые ноготочки. Поближе, придвинувшись к бабушке (спали мы на одной кровати и сон ее был очень крепок), я, лишь, надеялась, что ЭТО не войдет к нам в комнату. Но, к моему счастью, стало все тихо. Уснула я, к сожалению, только под утро, так как дикий животный страх не давал мне сделать этого.

По утру, я всё рассказала домашним и, естественно, поддержки я от них не услышала. Списали всё на мою фантазию. Но для меня каждая ночь превращалась в сущий ужас. Каждый раз я слышала шаги, которые были не только на кухне, а ходили по всему дому. Я закрывала глаза и молилась. В таком жутком напряжении прошло около 2-3 недель, пока вечером (около 11 часов), сидя на кресле в одной из комнат, я не услышала, как кто-то стучится в окошко, справа от меня. Я сказала сестрам, что, наверно, к ним пришли ребята, но девочки отмахнулись, так как встреча у них назначалась в другом месте.

Я, списав все это на очередные мои “галлюцинации” продолжила дальше заниматься своими делами, пока снова не услышала этот настойчивый, едва уловимый, стук. Не выдержав, я решила уйти в другую комнату, и как только я там включила свет, комнату озарил очень яркий свет, лампочка щелкнула и взорвалась, все осколки которой, естественно, полетели в меня. Прибежал дядя с ошарашенными глазами и вылетающим на бегу вопросом: “Что случилось?”. Уже на утро, когда было светло, он осмотрел люстру и сказал, что дело в проводке. Сгорели провода (аж, до черноты) и придется все менять. Может быть, на тот момент это и было банальным совпадением, но, тем не менее, было не по себе.

Вскоре, уже и моя мама стала замечать нечто странное, творившееся в нашем доме. Однажды вечером, когда уже почти стемнело, зайдя в ту комнату, где некогда взорвалась злосчастная лампочка, она увидела в окне мужчину, который облокотился о стол, стоявший на улице (у нас, порой, бывал ужин на природе, поэтому стол не убирали) и смотрел в это самое окно. Мама так и отпрянула. Рассказала, что одет он был в клетчатой рубашке, в волосах был легкий беспорядок. Парень был молодой, но и не мальчик. Лицо совершенно не знакомое, хотя все в деревне друг друга знают, хотя бы визуально. Этот паренек так и остался для нас загадкой.

Оставшийся месяц, уже и остальные члены семьи начали слышать ночные шаги. Безусловно всех это напрягало, но меня всегда поражало то, что никто ничего не делал для того, чтобы как-то разрешить эту ситуацию. Начали уже ВСЕ рассказывать бабушке, что что-то здесь не чисто, она только отмахивалась и говорила, что нам ВСЕМ (!) кажется это. Батюшку говорила, звать не будет. “Чего его лишний раз тревожить по мелочи, которая вам кажется?”. До последней ночи в этом доме мы все слышали эти шаги и каждый боялся ночи как огня.

На следующий год, когда мы приехали, мой дядя со своей женой Ольгой и двумя детьми уже переезжал в новый дом, поэтому нас стало на 4 человека меньше. Комнат больше свободных, к тому же родители наши (нас 3 сестры) еще не приехали, и мы могли выбрать любую комнату, какую только захотим. Я выбрала самую дальнюю (подальше от кухни) и светлую, с большим окном и красивыми занавесками вместо двери. А сестры были через одну комнату от меня (в зале спать не стали, так как была еще свежа в нашем мозгу история про удушение) и спали вдвоем на одной кровати, чтобы было не так страшно. Бабушка же продолжала спать в той самой комнате и ее всё вполне устраивало.
Шаги же так и продолжились, за целый год ничего не изменилось. Кто-то начинал ходить именно в зале, но дальше зала шаги не распространялись. Начиналось всё это около 2-3 часов ночи и после того, как мы с сестрами приходили домой после прогулки с друзьями, старались уснуть как можно скорее, чтобы это не слышать.

В один из дней, я решила не ходить на улицу, а лечь пораньше, так как очень хотелось спать. И вот, уже летя в объятия сна, меня разбудили очередные шаги. Казалось бы, за 2 года можно было бы уже и привыкнуть, но сковывающий страх не давал мне этого сделать. Я отчетливо слышала, как этот кто-то прошелся по залу и подошел к моей комнате, он остановился в дверном косяке, за занавесками, которые я каждую ночь плотно занавешивала специально, чтобы случайно не увидеть то, что у нас ходит. Он просто стоял и смотрел…. Почему-то не проходил в комнату.

Я крепко сжала нательную иконку и начала молиться и как мне казалось, молитв он не боится, потому что не уходил. К моему счастью, пришли сестры. Страх меня отпустил. Пока они переодевались и готовились ко сну, я успела благополучно заснуть. Проснулась от того, что за окном, кто-то пнул железную банку. Наш участок огорожен забором и никто пройти ночью не мог. Я подумала, что кошки и уже начала засыпать как произошло самое ужасное, от которого до сих пор становится страшно. Кто-то с огромной силой с кулака начал стучать в окно в той комнате, где спали мои сестры. Это продолжалось недолго, но стучали так сильно, что звенели батареи по всему дому. Мне казалось, что на утро я встану с постели седой.

За завтраком с девочками решили обговорить произошедший случай. Сестры рассказали, что буквально за несколько минут до этого они слышали как кто-то еле слышно стучался в дверь. Еле слышно, совсем легонько, но очень настойчиво. Конечно же, никто вставать не собирался и смотреть кто же там мог прийти (да и прийти-то никто не мог, время было уже позднее и все люди спали, так как это деревня и деревенские люди встают очень рано). Рассказали бабушке, но там снова упиралась в то, что спала и ничего не слышала. Через месяц приехали родители. И стало немного спокойнее, так как народу больше. Беспокоили только шаги. Никаких громких звуков больше не было. Мама же была уверена, что бабушка все знает, но не говорит нам, чтобы не пугать.
И снова эти шаги….шаги, шаги, шаги.

Мне начало казаться, что возможно это ходит душа моего деда, который умер довольно-таки молодым - 52 года. При жизни, они развелись с бабушкой из-за того, что периодический избивал ее. Мама же выступала против него в суде. Но жил всего в нескольких домах от нас. Он был плотником и многое в доме он сделал своими руками, возможно именно поэтому, он продолжал появляться.
При походе на кладбище к родным, я попросила его прекратить все то, что он вытворяет и… о, чудо, это действительно прекратилось!! Мы спокойно спали, но только 3 дня. Вскоре, вновь все повторилось.

Признаться, следующие года, мне совсем не хотелось туда ездить. Но там жила моя бабушка, и мы все по ней очень скучали. Да и, скажем так, сложилась традиция, каждое лето гостить.

Прошло время, мне исполнилось 19 лет и, мы снова в этой деревне.
Конечно, продолжались шаги, но они изменили свой путь и часы появления. Теперь, они ходили не только по залу, но и снова по всему дому. Появлялись они не в 2-3 часа ночи, а как только выключишь свет в зале. Например, в 12 ночи при включенном телевизоре, можно было абсолютно спокойно услышать “хозяина”, но самого видно не было. Только слуховое присутствие. И вот, однажды, когда я вновь осталась дома и слышала эти шаги, я решила уйти на кухню, попить чаю и дождаться сестер с улицы.

Захожу в комнату, закрываю шторки (чтобы свет с кухни не мешал спать бабушке), включаю свет, ставлю чайник на плиту и наливаю чай. Слышу, что шаги из зала начали приближаться к кухне и остановились рядом с комнатой. В жутком напряжении, с кипятком в руках, я поворачиваю голову в ту сторону и наблюдаю такую картину: шторки, к своему превеликому сожалению, я закрыла не плотно, осталась небольшая щелочка и через эту щель я вижу длинную черную тень. Да, я видела ее отчетливо, так как эта тень была темнее той темноты, в которой она стояла (все же ночь была, свет везде выключен, кроме кухни, где я сидела). Она стояла и смотрела. Непередаваемое ощущение чувства страха. Так я и просидела в немом ужасе, не смотря больше в сторону дверного косяка, дожидаясь сестер.

Где-то в августе, когда нам оставалось недели 2 до отъезда домой, бабушка уехала по делам, а старшую сестру оставила за главную. Домой она пришла со своим молодым человеком, нынешним мужем. Спали они в зале. На утро сестра рассказала, что ночью он резко сел на диване и молча сидел. На вопрос, что случилось, он сказал, что ему что-то показалось и лег обратно, но минут через 5 снова вскочил. Говорил, что его кто-то трогает за ноги. Но и на этом все закончилось.

Спустя год, мы узнаем, что у нашей любимой бабушки рак. Провели операцию, но поздно. Метастазы. И через год она умерла. Страшно переживали эту трагедию. Примерно за полгода до смерти, она звонила моей маме и рассказывала (не любила она жаловаться, но тут, видимо, был другой случай), что ей страшно оставаться в доме. Слышит чье-то присутствие - шаги, дыхание. И, когда в этом году, мы снова приехали в этот дом, он был таким пустым, темным и холодным. Даже запаха не было (у каждого дома есть свой запах). Не привычно было просыпаться с утра и понимать, что в доме мы одни, без главной хозяйки. Но, что самое странное, что после смерти бабушки шаги прекратились. В доме стало действительно тихо. Никого. Только мы.

Вот мы и гадаем, что же это было, что столько лет не давало нам покоя. По началу, думали, что дед (как я писала ранее, та как бабушка при жизни его не простила и считали, что душа его уйти не может, так как не заслужила покоя, но позже мама рассказала, что все-таки прощение от нее он получил). Но врятли душа покойного можно так терроризировать, к тому же родным человеком был. Читали, что если видишь длинную черную тень, но это не душа, а что-то другое. То, что пришло с недобрыми намерениями.
Тем не менее, как оно внезапно появилось, так оно внезапно и ушло.

Источник:
17 янв 2012, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.