Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Афоризмы психотерапевтов и психоаналитиков


Афоризмы психотерапевтов и психоаналитиков

афоризмы психотерапевтов и психоаналитиковафоризмы психотерапевтов и психоаналитиковНичто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
Зигмунд Фрейд

Психоанализ не относится к тем удивительным методам, которые, подобно гипнозу, одним взмахом руки способны изгонять симптомы. И не доверяет им, поскольку пыль, поднятая такими методами, где-то осядет.
Шандор Ференци

Быть человечным значит чувствовать себя неполноценным.
Альфред Адлер

Самые большие и важные проблемы жизни неразрешимы. Их можно только перерасти.
Карл Юнг

Любовь – это давать то, чего у тебя нет тому, кого ты не знаешь.
Жак Лакан

Осуществляя смысл, человек реализует сам себя. Осуществляя же смысл, заключенный в страдании, мы реализуем самое человеческое в человеке. Мы обретаем зрелость, мы растем, мы перерастаем самих себя.
Виктор Франкл

Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей – нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам утешение.
Ирвин Ялом

Хорошим браком можно считать тот, в котором в любой конкретный момент времени только один из партнеров является сумасшедшим.
Хайнц Кохут

Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений.
Карл Роджерс

Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью.
Абрахам Маслоу

Мы не можем сделать всего, но мы можем сделать намного больше, чем мы обычно делаем. Трагизм в том, как мало мы это сознаем.
Джеймс Бюдженталь

Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой.
Фриц Перлз

То, что тянется из индивидуального прошлого родителя, будучи неразрешенным и незавершенным, часто становится частью его иррационального родительства.
Вирджиния Сатир

Порой брак возникает как развитие проекта взаимной псевдопсихотерапии.
Карл Витакер

В паре каждый должен развить в себе способность ощущать вибрации другого, у них должны появиться общие ассоциации и общие ценности, умение слышать то, что важно для другого, и какая-то взаимная договоренность о том, как поступать, когда те или иные ценности у них не совпадают.
Сальвадор Минухин
Источник:
16 янв 2012, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.