Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Появление НЛО на Древней Руси и в Российской Империи


Появление НЛО на Древней Руси и в Российской Империи

НЛО на Древней Руси и в Российской ИмперииНЛО на Древней Руси и в Российской ИмперииПоход Ермака в Сибирь.
В1579 году хан Кучум не раз наблюдал на небе светлое облако, которое сменялось потом видениями будущей битвы. Слышались характерные звуки. Встречи с врагами, после таких видений заканчивались, как правило поражениями ханского войска. И, конечно, хан отступал, порою не вступая в бой...


Загадкой остается "чудо над Робозером", случившееся в 1663 году.
Описана эта история в старом сборнике под заголовком "1662 Ноября 30 и 1663 Августа. Отписки Кирилло-Белозерского монастыря властям о метеоритах, явившихся в Белозерском уезде". Ю.Росциус, излагает суть : 15 августа 1663 года между 10 и 12 часами дня местного времени на небе с севера стал виден громадный пламенеющий объект диаметром не менее 40 метров (то-есть высотой с 12-этажный дом !), послышался сильный шум.

Двигаясь в южном направлении, объект скользил над поверхностью Робозера. Исходило два огненных луча из передней части объекта, а по бокам вырывался сизый дым. Через некоторое время тело исчезло, однако вскоре появилось примерно в полукилометре на юго-запад от того места, где исчезло впервые. Второй визит закончился уменьшением свечения и исчезновением. А через некоторое время объект, ставший еще больше, ярче, страшнее, появился на полкилометра западнее.

Через некоторое время, тело, померкнув, исчезло. Наблюдалось это явление около полутора часов. Во время визита плыли по озеру на лодке крестьяне. Они пытались подплыть к объекту. Но возле тела было очень жарко. Попытка не увенчалась успехом. При свечении объекта видно было дно озера на глубине восьми метров, расплывавшуюся в стороны от огня рыбу. При движении объекта вблизи воды на ней образовывалась бурая пленка. Ее позже разнесло ветром".
В архиве Военно-морского флота найдено еще одно описание необычных предметов.


Голландский посланник барон
Де-Би пишет : "...2 (13) апреля 1716 года во второй день праздника Пасхи около 9 часов вечера появился весьма блестящий метеор. Небо было чистым, безоблачным.»

Затем описывается быстрое появление двух гигантских облаков и сверкающей кометы. И столкновении, напоминающем битву: "Настоящий дым поднимался градусов на двадцать от горизонта, а лучи пламени перерезывали его беспрерывно по всем направлениям. Складывалось впечатление большого сражения. В продолжении четверти часа можно было наблюдать за этим феноменом.

Потом бой стал понемногу меркнуть и закончился появлением множества стрел, доходивших до высоты 80 градусов от горизонта". Не надо думать, что небесные явленияч пытаются приноровиться к нашим представлениям. К.Э.Циолковский, например, в 1885 году однажды увидел "в южной стороне, не очень высоко над горизонтом облако в виде очень правильного четырехконечного креста". Облако через некоторое время предстало перед ним "в виде человека. Тело правильное, безукоризненное, как бы вырезанное грубо из бумаги. Фигура была отдаленная, некрупная, но ясно были видны руки, ноги, туловище, голова;". Во времена Циолковского в российском небе появлялась и некая техника.
Неопознанная, в том числе...

В статье "Таинственные воздушные корабли" А.Родных пишет: "В марте и апреле 1892 года приходили со всех концов России известия об управляемых воздушных кораблях. Неопознанные аэростаты прилетали, по-видимому, со стороны Германии и Австрии. Видели их преимущественно над пограничными крепостями. За известиями стояли уважаемые люди. Газеты наполнились призывами к правительству прекратить неблаговидные действия соседей, изучающих наши крепостные сооружения с небесной вышины". Каково же происхождение кораблей, виденных над Прибалтикой, Финляндией и Кавказом?
Венера, вступившая в фазу наибольшего блеска- был ответ астрономов. Неловкость пережил комендант одной из наших крепостей, сообщивший даже о числе пассажиров небесного корабля.

По ту сторону границы происходили подобные же явления. В Германии подозревали французов... В 1904 году во время русско-японской войны новые сведения о воздушных шарах, на этот раз из Сибири и Маньчжурии. Стала ли интересом протянувшаяся на полторы тысячи верст железная дорога, осталось не выясненным. Целая эскадра отправилась из Шербура на поиски светящегося шара год спустя во Франции. Венера по-прежнему продолжала сиять во всем своем великолепии.

Однако, в связи с участившимися в1913 году из многих городов у западной границы известиями о летавших по ночам воздушных кораблях, стало трудно все сваливать на Венеру. На помощь был призван Юпитер. Он, оказывается, тоже"ярко сиял на небосклоне".

Между тем список мест увеличивался : Киев, Пермь, Казань, Измаил... В 1912 году в петербургских газетах опубликовано сообщение. Жители Невской заставы наблюдали полет "блестящего металлического аппарата, имевшего вид бронированного (!) моноплана".

В вечерних сумерках, полетев около 20 минут на высоте 50-60 саженей, аппарат скрылся из виду. Пилота очевидцы не разглядели. Однако появились домыслы о неком инженере. Больше года на одном из соседних кирпичных заводов некий инженер строит летательную машину.

Автор заметки не подтвердил слухи, признавшись, что в аэроклубе не слышали про изобретательного инженера. А уж тем более о его испытательном полете.

Источник:
16 янв 2012, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.