Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Мистические факты об острове Пасха


Мистические факты об острове Пасха

статуи на острове Пасхистатуи на острове ПасхиС островом Пасхи связано немало таинственного и необъяснимого, о нем существует уже целая библиотека литературы, в которой ученые пытаются найти ответы на вопросы о происхождении народа, его населяющего, языка этих людей, их связей с материком, а также об огромных статуях, обнаруженных на острове.

Эти загадки получают более или менее правдоподобное толкование . Однако существует еще одна тайна острова Пасхи, объяснить которую пока нее силах никто.

О острове
Он располагается в южной части Тихого океана, на расстоянии 4000 км от берегов Южной Америки и 3000 км от ближайшего населенного острова Таити. Размеры его невелики: 22х11 км. Открыт он был 6 апреля 1722 года голландцем Я. Роггевеном.

День открытия ранее неведомого острова пришелся на Пасху, чему он и обязан своим названием. Путешественников удивил состав населения острова: чернокожие, краснокожие и белые туземцы. Поразили их огромные каменные статуи, во множестве возвышавшиеся на берегах.

Научное исследование острова началось в 1914-1915 годах. Дважды, в 1955 и 1986-87 годах, в его изучении принимал участие знаменитый норвежец Тур Хейердал. Такое пристальное внимание к острову ученых всего мира было вызвано наличием на отдаленном клочке земли в Тихом океане культуры как полинезийского, так и материкового, перуанского характера, неизвестно каким способом оказавшейся на затерянном в океане острове.


Рыцари Ливонского Ордена
В 1988 году австралийский профессор Р. Майерс со своими помощниками раскапывал небольшое болото. Каково же было изумление ученых, когда в раскопке они наткнулись на останки сидевшего, на коне средневекового рыцаря. Благодаря консервирующим свойствам торфа всадник и конь хорошо сохранились. Судя по доспехам, всадник был членом Ливонского ордена (XIII-XVI вв.), а в его кошельке были обнаружены три золотых венгерских дуката чеканки 1326 года.

Напомним, что Ливонский орден располагался в Восточной Прибалтике. Рыцари ордена вели постоянные воины, а к 1525 году потерпели окончательное поражение, и орден прекратил свое существование.

Что же касается монет, обнаруженных в кошельке рыцаря, именно в 1325-1326 годах чеканка таких дукатов началась в Венгрии. Похоже, эти золотые монеты весом в 3, 5 грамма активно участвовали в денежном обращении Польши и Литвы, где своих золотых монет не было.

Но как же очутился на острове и погиб рыцарь Ливонского ордена, да еще и в полном вооружении, и на боевом коне? Судя по всему, попал он на остров случайно и случайно же утонул в болоте. Что же эта за случайность? Не ураганом же по воздуху его туда занесло?

Маршруты пятого измерения
Ни одна из естественных возможностей появления рыцаря на острове не пригодна для объяснения этого факта. Поэтому придется обратиться к другим аналогичным случаям внезапного перемещения людей набольшие расстояния необъяснимым мгновенным способом. И тут мы вступаем в сферу аномальных явлений. Оказывается, такие случаи были. И они хорошо задокументированы, что не позволяет сомневаться в их подлинности.

С 1620 по 1631 год послушница одного из монастырей в Испании Мария, неотлучно находясь в Европе, ухитрялась вести миссионерскую деятельность в Центральной Америке. Для этого она совершала многократные мгновенные перемещения (до 500 раз) через океан. Мария вела дневник, где описывала жизнь и быт индейцев. Ее рассказы, естественно, вызывали недоверие окружающих. Но в 1631 году из Америки в монастырь вернулись святые отцы, в том числе и Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в Нью-Мексико. Они подтвердили, что описание индейцев Марией дано правильно, да и сами индейцы рассказывали о визитах "госпожи в голубом" и показывали подаренные ею чаши, сделанные в Испании специально для монастыря, где жила послушница.

А вот свидетельство уже нашего времени. В 1968 году житель Аргентины Видал вместе с женой вслед за еще одной супружеской парой поехали на машине в гости к общим знакомым. Расстояние было небольшим -270 км: от города Часкомус до местечка Майцу. Вскоре ехавшие впереди супруги заметили, что автомобиль Видалов исчез. Решив, что у тех случилась поломка, они вернулись, но ни своих друзей, ни их машины так и не нашли.

И только через два дня пропавшие позвонили из Мехико, находившегося в 64 тысячах километров от места их исчезновения. Они рассказали о том, что по дороге попали в полосу густого тумана и потеряли сознание. Через два часа они очнулись. Машина выглядела так, будто была обожжена паяльной лампой, стояла на незнакомой дороге, да еще и в другой стране.
Схожий случай произошел и с известным экстрасенсом Ури Геллером в ноябре 1973 года в Нью-Йорке, есть и другие свидетельства.

Такой способ перемещения в пространстве называется телепортацией. Некоторые исследователи считают, что данные явления имеют неизвестную науке физическую природу. Речь идет о пятом или шестом измерениях, существующих вне нашего четырехмерного мира. Возможно, в результате каких-то физических пертурбаций иногда открываются каналы, проходящие через эти измерения, люди случайно в них попадают, перемещаются по ним, исчезнув при этом для окружающих, и появляются в пункте выхода канала в наше измерение, но уже в другом месте.

16 янв 2012, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.