Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Москва заняла 41 место в списке самых дорогих городов мира


Москва заняла 41 место в списке самых дорогих городов мира

Москва заняла 41 место в списке самых дорогих городов мираМосква заняла 41-е место в новом исследовании швейцарского банка UBS "Цены и зарплаты" (Prices and Earnings), где ведущие города мира сравниваются по стоимости жизни. Как сообщается в пресс-релизе банка, самыми дорогими признаны Осло и Лондон, а самыми дешевыми Куала-Лумпур и Мумбаи.

Полностью десятка самых дорогих городов мира по версии UBS выглядит таким образом - Осло, Лондон, Копенгаген, Цюрих, Токио, Женева, Нью-Йорк, Дублин, Стокгольм, Хельсинки. Столица России расположилась в списке из 71 города между Тайбэем и Сан-Паоло. Жить в Москве дороже, чем в Таллинне, Вильнюсе, Риге и Киеве, которые также попали в рейтинг UBS.

UBS сравнивала экономические возможности жителей разных городов мира по 30 разным показателям. В частности, использовался и "индекс Биг-мака" - швейцарский банк подсчитал, сколько требуется времени для того, чтобы заработать на известный сэндвич. Выяснилось, что cреднестатистическому москвичу для этого требуется 25 минут, а по миру показатель составил 35 минут.

Исследование также показало, что дороже всего жить в Северной Европе, а дешевле в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. При этом азиаты работают гораздо больше, чем европейцы. Если за норму взять 42-часовую рабочую неделю, то житель азиатской страны проводит на работе больше времени, чем парижанин на 50 дней в год.

В конце июня свой отчет о самых дорогих городах мира опубликовала компания Mercer Human Resource Consulting. Согласно ее данным, дороже всего в мире жить оказалось в Москве, на втором месте расположился Сеул, а на третьем Токио. Тогда в расчет принималась сравнительная стоимость набора из 200 товаров и услуг. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.