Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сотрудники налоговой получили срок за взятку


Сотрудники налоговой получили срок за взятку

взяткавзяткаВ Ростове за получение взятки в крупном размере осуждены бывшие заместитель начальника и главный государственный налоговый инспектор ИФНС по Пролетарскому району сообщает donnews.ru.

— Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу. В ходе следствия было установлено, что Эдуард Аванесян и Вячеслав Аванесьян получали взятки не напрямую, а через третье лицо, — пояснила старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева.

По её словам, установлено, что с декабря 2008 по сентябрь 2009 года, располагая сведениями о неполной уплате налогов ООО «Сармат», Аванесьян потребовал у руководителя компании 300 тысяч рублей. Дабы «договориться», обвиняемые передали реквизиты ООО «Хозинтерторг», на которые необходимо было перечислить требуемую сумму. После этого неосведомлённый сотрудник «Хозинтерторга» снял со счёта деньги и передал их Аванесьяну, который впоследствии поделился «заработанным» со своим подельником.

Кроме того, с октября 2008 по январь 2009 года в ходе проверки ещё одного предприятия — ООО «ДЭСС» — Аванесьян потребовал от директора фирмы 170 тысяч рублей, якобы за нарушение Налогового кодекса. Эту сумму он также попросил перевести на счета ООО «Хозинтерторг», воспользовавшись старой схемой.

За свои действия Эдуард Аванесян получил 7 лет условно. Он оштрафован на 500 тысяч рублей и лишен права занимать должности, связанные с работой в госорганах, в течение 2 лет и 6 месяцев.

Вячеслав Аванесьян также приговорён к условному лишению свободы на 7 лет и 6 месяцев, к штрафу в размере 600 тысяч рублей и лишен права занимать госдолжности сроком на 3 года.

12 янв 2012, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.