Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Телячьи почки с салатом-латуком


Телячьи почки с салатом-латуком

Телячьи почки с салатом-латукомТелячьи почки с салатом-латукомИнгредиенты:
Почки телячьи — 1 кг
Бульон куриный — 300 мл
Латук — 2 штуки
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми.

Переложить их в теплое место, а в оставшийся от почек соус добавить куриный бульон, мелко нарубленные лук и чеснок. Тушить несколько минут. После чего посолить и поперчить (если вы используете бульонные кубики, соли, скорее всего, не потребуется), вернуть в соус телячьи почки, а заодно всыпать туда же мелко нарубленную петрушку и нарезанный тонкой лапшой салат-латук. Перемешать и тут же подавать к столу.

Свежайшие телячьи почки от натурально молочных телят лишены зловещего мускусного запаха и не нуждаются в вымачивании и маринадах.

12 янв 2012, 10:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.