Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Американские военные разрабатывают препараты подавляющие страх


Американские военные разрабатывают препараты подавляющие страх

солдаты бездушные машины смертисолдаты бездушные машины смертиПока еще армии не состоят из роботов-андроидов и киборгов, не имеющих чувств и эмоций, Пентагон разрабатывает медицинскую медикаментозную технологию, которая воздействует на головной мозг и с помощью которой солдата можно будет превращать в безнравственную машину смерти.

Согласно издательству Wired, ежегодно Пентагон выделяет сумму в 11 миллионов долларов, которые направляются в три научно-исследовательских учреждения, которые занимаются данной тематикой и ведут разработку препаратов на основе Д-Циклосерина (D-Cycloserine, DCS).

Конечно же, военные тщательно скрывают истинную цель данных исследований, успешно прикрывая их поисками методов лечения посттравматических стрессовых расстройств (Posttraumatic stress disorder, PTSD), которым подвержены военнослужащие, побывавшие в тяжелых ситуациях во время боевых действий. Предполагается, что человеку, подверженному данному расстройству, будет введен препарат, подавляющий страх, и будут продемонстрированы картины событий, сходные с событиями, вызвавшими появление данного расстройства. В результате, воспоминания, которые вызывают расстройство, будут заменены другими воспоминаниями, ассоциирующимися с меньшими эмоциями и страхом. И как это ни странно, такой метод срабатывает достаточно часто.

Ни для кого не секрет, что американские военные уже дают военнослужащим, находящимся в "горячих точках", различные антидепрессанты, снотворное и болеутоляющие средства, которые позволяют людям выдержать постоянный стресс, невероятные психические и физические нагрузки. Без такой медицинской помощи некоторые солдаты через какое-то время утратили бы способность участвовать в боевых действиях.

Теперь же настает черед совершенно нового класса лекарственных препаратов, которые условно можно отнести к наркотикам. Только эти наркотики не делают людей "счастливыми", подобно марихуане и экстази, они делают их более бездумными, бесстрашными и, следовательно, более управляемыми. Конечно, вопросы нравственности применения подобных препаратов находятся под большим знаком вопроса, но когда военные обращали внимание на подобные "мелочи и помехи"?

Источник:
11 янв 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.