Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Москва заинтересовалась делом о растерзанном мальчике в Новочеркасске


Москва заинтересовалась делом о растерзанном мальчике в Новочеркасске

уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астаховуполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел АстаховСегодня в отношении должностных лиц администрации Новочеркасска следственные органы областного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Поводом к возбуждению дела стала смерть 7-летнего ребенка в поселке Молодежный.

Как рассказали Ростовскому агентству новостей в следственном управлении СК РФ, уже допрошены начальник административно-коммунального отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новочеркасска, родственники погибшего, свидетели, обнаружившие растерзанного мальчика. Кроме того в администрации города следователями проведена выемка документов, связанных с организацией работы по очистке территории города от бродячих животных. Назначено проведение необходимых судебных экспертиз.

— В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействиям должностных лиц администрации Новочеркасска, в обязанности которых входит контроль за благоустройством и содержанием города, в том числе отлов бродячих собак, — сообщил официальный представитель управления Валерий Чекрышев.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина сообщает donnews.ru.

Отреагировал на ЧП в Ростовской области и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой провести собственное расследование ЧП в Новочеркасске.

Напомним: вчера в 13:15 в садовом товариществе посёлка Молодёжный был обнаружен труп 7-летнего Алёши. Как установили судмедэксперты, смерть ребенка произошла от укусов бродячих собак.

Источник:
10 янв 2012, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.