Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростовской области после новогодних праздников есть жертвы


В Ростовской области после новогодних праздников есть жертвы

новогодняя елкановогодняя елкаНовогодние полицейские сводки традиционно напомнили вести с поля боя: несколько десятков погибших, полторы сотни раненых, а сумма материального ущерба — многие тысячи рублей.

Подсчитать «потери» с точностью до человека и рубля пока не представляется возможным: происшествия, в которых гибнут или получают увечья люди, происходят едва ли не каждые полчаса. Страшно подумать, что было бы, если бы череда новогодних выходных продлилась ещё неделю.

Одними из последних (но наверняка не последними) жертвами новогодних каникул стали мать с двумя малолетними детьми, угоревшая у себя в доме, и 7-летний ребёнок, которого загрызли бездомные собаки.

Но эти смерти можно назвать исключением из правил. В основном люди резали, стреляли, метали ножи и рубили друг друга топорами от переизбытка чувств и алкоголя в организме.

В станице Романовской из-за неприязненных отношений невестка топором зарубила свекровь; в Азовском районе обезумевший от беспробудного пьянства мужчина убил подругу и собутыльника, а затем закопал их в лесополосе; пьяная мать зарезала своего сына...

Статистику смертей дополнили происшествия на донских дорогах. В первую неделю на городских и загородных магистралях Ростовской области было зафиксировано около сотни ДТП, в которых пострадали люди. В результате столкновений и наездов погибли 15 человек.

И здесь не обошлось без алкоголя. Шокирующая новость о ДТП на Таганрогском шоссе, случившемся утром 1 января, наглядно показала, насколько трагическими могут быть последствия, если за руль садится пьяный водитель.

Всего же, по данным областного УГИБДД, за новогодние праздники в области были задержаны более 300 водителей, находившихся «под мухой».

Впрочем, не лучше вели себя и пешеходы. Трое из них погибли на дороге, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Традиционно в праздничные дни отмечается много пожаров и связанных с ними смертей. По данным областного ГУ МЧС, с 1 по 8 января на Дону зарегистрировано 62 пожара, 12 человек погибли в огне. Больше всего возгораний было зафиксировано 1, 3 и 6 января. Тогда же отмечено и больше всего летальных исходов — 4, 2 и 2 соответственно.

В разы увеличилось количество обращений в медучреждения области. Как сообщили агентству в приёмном отделении БСМП-2, с 1 января к ним за помощью обратились более 1,5 тысячи человек.

Наряду с традиционными праздничными жертвами «огнестрелов», ножевых ранений и переломов, немалая часть пациентов — чревоугодники, или, попросту говоря, обжоры и любители крепко выпить.

Итоги новогодней статистики лишний раз убеждают в том, что 10 дней безделья и праздного шатания — слишком много. Это не только вредно для печени и желудка, но и опасно для жизни.

10 янв 2012, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.