Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Китай сокращает количество телеразвлечений


Китай сокращает количество телеразвлечений

дети смотрят телевизордети смотрят телевизорКак не крути, а телевизор занимает лидирующее место в списке необходимых для домашнего обихода вещей. Кто-то принципиально не смотрит его, но таких людей совсем немного, для большинства народу это "окно в мир". И по большому счету это именно так. Поэтому чрезвычайно важно то, что по телевизору будут показывать, программы какого плана займут лучшее телевизионное время.

В Китае буквально с начала 2012 года решительно сократили количество всякого рода реалити-шоу и прочих развлекательных программ, как на основных каналах, так и на коммерческих. Конечно, теперь многим телевизионным каналам придется "затянуть пояса", так как количество зрителей уменьшится, а соответственно, произойдет отток рекламодателей. Но такие может быть непопулярные меры дано стоило принять, так как количество пустых и пошлых развлекушечек давно  превысило все возможные нормы. Но если китайцев теперь ждет увеличение новостных и образовательных программ, то нас, россиян, пока ничего хорошего не ждет.

Я думаю, что количество тупых развлекушек, которые побуждают  самые низменные инстинкты среднестатичтического человека на российских телеканалах огромное количество и это легко проверить. Для этого достаточно взять пульт телевизора и пройтись по каналам. От "Давай поженимся" и "Пусть говорят" на первом до всяких там "Мама в законе" и "Хочу в Мексику". Не говоря уже о классическом примере наитупейшей пошлятины "Дом-2". Кстати именно это реалити-шоу яркий пример тому, что не надо показывать по телевизору и как такие передачи могут оболванить огромное количество молодых людей, которые подсаживаются на эти незамысловатые истории о взаимоотношениях и типа любви, как на наркотик. Хотя почему как? Это самый настоящий наркотик, только получают его не через вену, а прямо в мозг.

А если этот мозг подростка, который еще не сформировал свои моральные принципы и жизненные приоритеты, то страшно представить какой пошлый и циничный потребитель жизни вырастет из него (из нее).

Видимо, китайское правительство осознало, какой огромный урон для своей страны, для подрастающего поколения наносит эта телевизионная патока, которая отучает человека думать, узнавать что-либо интересное, новое и в конце концов человек деградирует в тупое животное, реагирующее только на секс, еду и прочие примитивные потребности свойственные самым простым представителям животного мира.

Я думаю, нам следует скорейшим образом перенять положительный китайский опыт и убрать с телеканалов развлекательные шоу и прочую отупляющую пошлятину. Да, все эти красочно-кричащие реалити-шоу приносят хороший доход, но наносят колоссальный вред, во сто крат превышающий денежные прибыли. Поэтому, когда речь идет о здоровье нации, торг здесь неуместен!

С. СМИрнофф

будет свет в конце тоннелябудет свет в конце тоннеля

09 янв 2012, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.