Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Подведение предварительных итогов работы Фонда в 2011 году


Подведение предварительных итогов работы Фонда в 2011 году

22 декабря 2011 года, в день 21-летия Пенсионного фонда России в Москве под председательством главы ПФР Антона Дроздова прошло расширенное заседание Правления Фонда, в котором приняли участие члены Правления, управляющие отделениями ПФР и руководители структурных подразделений исполнительной дирекции Фонда.

Ключевые темы обсуждения – подведение предварительных итогов работы Фонда в 2011 году, определение приоритетных задач, стоящих перед ПФР в 2012 году, а также мер по их реализации. Так, назначение и выплата пенсий, оказание государственной социальной помощи в 2011 году на территории Российской Федерации проходило своевременно и без срывов. Фонд, как администратор страховых взносов на ОПС и ОМС, выполнил плановые показатели по сбору страховых взносов.

В 2012 году трудовые пенсии Пенсионным фондом России будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на 7%, второй раз – 1 апреля – на 2,4%. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 14,1%. Тогда же, 1 апреля, будет проиндексированы на 6% размеры ежемесячных денежных выплат.

Начиная с июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. В зависимости от состава пенсионных накоплений предусмотрено три варианта их получения: в виде единовременной выплаты, в виде срочной выплаты и в виде накопительнй части трудовой пенсии по старости (бессрочно).

В настоящее время ПФР проводит организационные мероприятия для подготовки к осуществлению со второго полугодия 2012 года выплат средств пенсионных накоплений граждан.
Изменения в следующем году коснутся не только будущих и нынешних пенсионеров, но и работодателей-страхователей. Начиная с 2012 года ставка страховых взносов в ПФР уменьшится с 26% до 22%. При этом будет проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырастет с 463 до 512 тысяч рублей. Также будет установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10%. Ставка страховых взносов в ФСС и ФОМС в 2012 году не изменится и останется на уровне 2011 года.

Помимо всего этого размер материнского капитала с 1 января 2012 года будет проиндексирован на 6% и составит 387,6 тыс. рублей. Средства федерального бюджета на предоставление материнского капитала в 2012 году предусмотрены в сумме 162,7 млрд. рублей.

С 1 июля ПФР расширит перечень государственных услуг, оказываемых с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, что снизит нагрузку на граждан и страхователей по сбору и подготовке необходимых документов.

От имени Правления ПФР Антон Дроздов поздравил весь коллектив Фонда с 21-летним юбилеем и пожелал всем благополучия и здоровья в наступающем новом году.

Источник:
05 янв 2012, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.