Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рождественские струфолли с лимоном


Рождественские струфолли с лимоном

Рождественские струфолли с лимономРождественские струфолли с лимономИнгредиенты:
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Яйцо — 6 штук
Желток яичный — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Соль — 1/2 чайные ложки
Ликер — 1 столовая ложка
Масло арахисовое — 450 мл
Мед — 2 стакана
Пудра сахарная — 50 г

В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.

Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.

Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.

Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).

Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.

Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.

Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Источник:
05 янв 2012, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.