Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Рождество » Рождественская коврижка с грушей

Рождественская коврижка с грушей

05 янв 2012, 12:25

Рождественская коврижка с грушейРождественская коврижка с грушейИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Перец черный душистый — 1/8 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Имбирь тертый — 1/4 стакана
Масло сливочное — 125 г
Вода — 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1/2 стакана
Патока черная — 1/2 стакана
Яйцо — 3 штуки
Груши — 1 кг

Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.

Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.

Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.

Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.



05 янв 2012, 12:25




Рождественская коврижка с грушей


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.