Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рождественское печенье по-шведски


Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведскиРождественское печенье по-шведскиИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Кардамон — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар цветной — 100 г

Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Источник:
05 янв 2012, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.