Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рождественский рецепт: рождественские пряники


Рождественский рецепт: рождественские пряники

Рождественский рецепт: рождественские пряникиИнгредиенты:
Сироп:
250г меда,
150г сахара,
80 мл воды,
Пряности:
перец черный и душистый,
имбирь,
кардамон,
гвоздика,
корица,
(на 0,5 кг. муки приблизительно 3г. смеси пряностей (1/2 ч.л.)).
Р.S. корицы можно взять больше.

Тесто:
0,5 кг муки,
60г растопленного сливочного масла,
1/2 яйца,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Глазурь:
лимонный сок,
сахарная пудра,
красители.

Способ приготовления:
Закипятить сироп. Остудить до 50 гр. (сироп должен быть горячим, но не кипящим).
Муку залить горячим сиропом, добавить растопленное сливочное масло, 1/2 яйца. В конце добавить соду.
Раскатать тесто между двумя пленками или на силиконовом коврике под пленкой, толщиной примерно 1 см. Формочками вырезать пряники. Остатки теста собрать в комок и снова раскатать (если бы мы раскатывали пряники на муке, остатки пришлось бы выбросить, так как тесто забилось бы мукой и стало очень грубым).
Готовые пряники покрыть глазурью с помощью кисточки, а если сделать глазурь более жидкой - обмакнуть в ней.
Можно разделить глазурь на несколько частей и подкрасить отдельно каждую часть различными красителями: сок отваренной свеклы даст розовый цвет, шафран - желтый и т.д.

04 янв 2012, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.