Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рождественское гадание с зеркалом


Рождественское гадание с зеркалом

Рождественское гадание с зеркаломРождественское гадание с зеркаломИздавна гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, порой в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.

Все дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, которая разделяет реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье может и случиться и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась «нечистой».

Но также зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.

Наилучшее место для гадания с зеркалом - баня, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Девушка, которая гадает должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол необходимо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Потом она должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».

Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.

Одной из разновидностью этого гадания является обряд с двумя зеркалами. Их ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

По материалам сайта ugadalki.ru

04 янв 2012, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.