Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Печенье с предсказанием


Печенье с предсказанием

Печенье с предсказаниемПеченье с предсказаниемИнгредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 столовые ложки
Пудра сахарная — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Белок яичный — 3 штуки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Соль — 1 щепотка

Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.

В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.

На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.

Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.

Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.

Fortune cookies - традиционное новогоднее угощение, выдуманное в США. Приготовление этого печенья потребует сноровки и выдержки, так как придать печенью нужную форму можно лишь в первые несколько минут после духовки, пока тесто еще горячее.

Пожелания на бумажках лучше всего писать от руки фломастером или печатать на лазерном принтере. Размер бумажек не должен быть больше 1,5 на 7 см.

29 дек 2011, 10:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.