Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Белой Калитве минус два наркопритона в уходящем году


В Белой Калитве минус два наркопритона в уходящем году

обстановка на притонахобстановка на притонахСтатья 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит: «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ наказывается лишением свободы сроком до 7 лет…» За этой скупой и точной формулировкой скрывается боль и смерть тех людей, которым не повезло и они попали в страшную паутину зависимости от наркотиков, откуда выход зачастую только один - смерть.

Лишь единицам удается перебороть в себе чудовищной силы желание снова и снова находить иглой шприца истерзанную вену и вливать в свою кровь опий, героин, «винт», «крокодил», дезоморфин.  И не получить от этого «кайф», нет – просто снять страшную физическую боль, выворачивающую все суставы наизнанку, так называемую «ломку». И даже те, кто смог нечеловеческими усилиями «соскочить с иглы» говорят о том, что психологическая зависимость не пройдет никогда. Что делать, наш организм так уж устроен, что раз воздействовав на участки мозга, отвечающие за удовольствие, он запоминает это ощущение и на протяжении всей жизни посылает хозяину сигнал: «Ну что же ты? Давай еще! Хочу!»
Россия – идеальная страна для наркоторговцев. Коррумпированные чиновники, прозрачные, дырявые границы и мягкотелая законодательная база – все это создает прекрасные условия для увеличения числа тех, кто продает наркотики и тех, кто их употребляет. Но для борьбы с этим злом в 2003 году была создана отдельная Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

Есть отдел такой службы и в Белой Калитве. Местные наркополицейские за 8 лет существования посадили около сотни наркоторговцев разного масштаба, изъяли из незаконного оборота десятки килограмм наркотиков,  прекратили деятельность множества наркопритонов. Об этом мы сегодня и поговорим. Но мы не будем расссуждать о борьбе с  наркоторговлей     и наркоманией во всероссийских масштабах, не будем приводить статистику изъятых наркотиков и раскрытых преступлений. Мы покажем что делают конкретные люди в конкретном городе или поселке для того, чтобы наркотиков не было.

Итак, гр-ка О., проживающая в одном из шахтерских поселков Белокалитвинского района, нажив двух мужей и двух детей, не нажила только одного – ума. Потому что она со вторым мужем дружно кололась дезоморфином, который они изготавливали кустарным способом из кодеиносодержащих препаратов типа «Пиралгин», «Седал М», которые они покупали в аптеке. О степени убойности этого наркотика можно судить по компонентам, из которого его готовят: соляная кислота, красный фосфор со спичечных коробков, йод, бензин, «Крот» (средство для чистки труб) и др.

У них собирались местные наркоманы, которые приносили ингредиенты, в том числе и ее первый муж, а гр-ка О. на кухне за час-полтора готовила порции на всех. Говоря юридическим языком – в квартире гр-ки О. действовал классический наркопритон. А то, что двое маленьких детей (своих, родных) каждый день дышали всей этой дрянью и видели дома только невменяемые наркоманские рожи, не смущало горе-мамашу и нерадивого отца. Соседи засыпали жалобами всевозможные инстанции – сделайте что-нибудь, с утра до утра кошмарные запахи, в подъезде постоянно толпятся одурманенные люди, как жить в таком кошмаре?

Конечно,  это не могло долго продолжаться и после проведенных оперативно-розыскных мероприятий холодным декабрьским вечером наркополицейские нагрянули в «веселую квартирку». То, что они увидели, нельзя описать. В двухкомнатной квартире, в кошмарной вонище сидят на диване, у стены на корточках пять мужиков, мотая головой и закрывая глаза. Сама гр-ка О. была обнаружена на кухне, она пыталась слить дезоморфин из шприцев в раковину. Это ей не удалось. На стуле, в комнате сидел мужчина с перевернутыми глазами. Он то мычал, то начинал засыпать. К нему подбежали испуганные дети, девочка и мальчик, расплакались, стали кричать «папа, папа!» Но ему было не до них и вообще не до кого. Р-ка О. рявкнула на детвору и они исчезли в другой комнате, где и разревелись в голос. Оказалось, что в этот день у девочки был день рождения, ей исполнилось 10 лет. Такой вот праздник.

Кое-как успокоив несчастных ребятишек и объяснив им, что теперь никто их не обидит, наркополицейские приступили к рутинной работе: изымать наркотики, предметы для их изготовления, составлять протокол и т.д. Все это нужно делать внимательно и аккуратно, потому что сейчас не 1937 год и вину, даже если это очевидно, нужно доказывать в суде. И так как у нас демократическая страна, то гр-ка О. и ее муж заявят, что они прекрасная работящая семья и нет у них наркопритона и не колятся они, а друзья их замечательные люди, кандидаты наук и инженеры. Поэтому наркополицейским приходится самым тщательным образом «раскладывать все по полочкам», чтобы суд счел доказательства вины убедительными и наркопритон перестал существовать.

А тем временем дезоморфин, он же «крокодил», продолжал собирать смертельный урожай. В поселке Шолоховском, в родных краях нашего губернатора обитала в четырехкомнатной квартире гр-ка Б., которая тоже плотно подсела на наркотики и собирала у себя дома таких же, как и она. Друзья по дезоморфину тоже приносили ей кто таблетки, кто кислоту, кто спички и йод, собирались вместе и готовили порции «крокодила» на всех.  Недолго продолжилось существование и этого наркопритона. Прекрасным декабрьским утром наркополицейские  «накрыли» эту квартирку, задержав участников очередной «варки». Сама же хозяйка квартиры была возмущена до крайности беспределом и произволом властей. Она официально заявила следующее «Я уже два бухаю, я не колюсь!» дальше следовал полный набор непечатных выражений. Но, несмотря на пьяные вопли, сотрудники Наркоконтроля продолжили свою работу. Остальные четверо мужчин и одна женщина не скрывали цели своего посещения данной квартиры. Опять же, не успели слить наркотик из шприцев, поэтому отпираться было бессмысленно. Сама же квартира наводила на грустные мысли. Во всех комнатах полный бардак и грязь, ни одного целого стула (поломанных же было два), стены ободраны до кирпичей. Во всех комнатах не было заметно ни одной стиранной вещи, да и вообще никаких других, кроме тех, что были надеты на гр-ке Б. За неуплату в квартире был отключен свет и вода, но это совершенно не волновало гр-ку Б, было бы что прогнать по вене.

В одной из комнат на полуразрушенном диване советских времен  сотрудники обнаружили что-то шевелящееся, накрытое грязными тряпками. При ближайшем рассмотрении это оказался отец-пенсионер гр-ки Б., который уже почти не вставал с дивана, потому что «любящая» дочь держит его впроголодь, не говоря уже о купании и стирке. Человек, который всю жизнь проработал и заработал себе пенсию, живет хуже собаки. А дочери он нужен только из-за этой самой пенсии, так как она нигде не работает и не собирается трудоустраиваться, а колоться на что-то надо.

Когда наркополицейские вывели гр-ку Б. во двор, на нее налетели соседи, которые высказали ей все, что думают по поводу притона в ее квартире. Мнение народа – лучшее доказательство ее вины. Но для суда нужны более веские доказательства и они у наркополицейских есть. Поэтому в скором времени гр-ка Б. получит по заслугам согласно приговору суда.

Вот так в преддверии новогодних праздников на территории Белокалитвинского района прекращена преступная деятельность двух наркопритонов, в которых готовили смертельный наркотик, в которых люди все больше и больше погружались на самое дно человеческого существования. Но успокаиваться рано, впереди еще очень много работы…

С. СМИрнофф

обстановка на притонахобстановка на притонахобстановка на притонахобстановка на притонах

Источник:
28 дек 2011, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.