Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Мамаша-мошенница растратила более 350 тысяч материнского капитала


Мамаша-мошенница растратила более 350 тысяч материнского капитала

ребенок лежит в деньгахребенок лежит в деньгахЖительница Матвеево-Курганского района уличена в мошенничестве с материнским капиталом. Некая Ангелина, родив второго ребёнка, сумела получить на руки и растратить свыше 350 тысяч рублей.

Схема мошенничества была проста. В марте этого года Ангелина заключила соответствующий договор с ООО «Центр микрофинансирования» в Таганроге. После этого написала заявление в отделение Пенсионного фонда, в котором изъявила желание купить дом в одном из хуторов района. На её счёт были перечислены 358 698 рублей.

— Для получения наличных она представила подложные документы. Получив деньги на руки, женщина потратила их на цели, не имеющие отношения к покупке дома, — рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

Мошенница быстро попалась, суд признал её виновной и приговорил к двум годам лишения свободы. Учитывая наличие двух малолетних детей, наказание назначено условно.

Как уточнили в областной прокуратуре, это не первая попытка использовать материнский капитал не по назначению. В то же время такое явление нельзя назвать типичным.

Тем не менее, обращает на себя внимание одно обстоятельство: позицию суда всегда смягчает наличие у предприимчивой мамаши двух малолетних детей, но условное наказание вряд ли напугает потенциальных мошенниц с двумя детьми.

Источник:
28 дек 2011, 10:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.