Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Бывший полковник ГРУ назвал своих сообщников среди дипломатов


Бывший полковник ГРУ назвал своих сообщников среди дипломатов

Бывший полковник ГРУ назвал своих сообщников среди дипломатовСотрудники российских спецслужб не исключают, что сведениях, полученные от осужденного за шпионаж в пользу Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, приведут к высылке из страны некоторых британских дипломатов, с которыми он встречался. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Персонами нон грата представители диппредставительства Великобритании в России будут объявлены с формулировкой "за деятельность, несовместимую с их статусом". Причем произойти это может в ближайшее время. Представитель британского МИДа, отвечающий за взаимодействие со спецслужбами, отказался давать комментарии по этому вопросу.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который, по данным российских спецслужб, на протяжении десяти лет работал на внешнюю разведку Великобритании MI6, девятого августа решением Московского окружного военного суда был приговорен к 13 годам тюремного заключения. Его лишили воинского звания полковника и государственных наград.

Издание отмечает, что новый шпионский скандал может серьезно обострить взаимоотношения Москвы и Лондона. Ранее, по сведениям газеты, российские власти "простили" британских дипломатов, которые были связаны со скандалом с использованием шпионского камня, обнаруженного в январе в одном из московских парков.

Россия рассчитывала, что Великобритания пойдет на уступки по вопросу экстрадиции из страны Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, однако недавняя поездка Генпрокуратуры оказалась неудачной: британские власти заявили, что вопросы экстрадиции - это прерогатива суда. www.Lenta.ru
10 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.