Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В 20-й мотострелковой бригаде в Волгограде приняли присягу


В 20-й мотострелковой бригаде в Волгограде приняли присягу

напутствие казакамнапутствие казакамВозрождаются славные традиции, когда казачьи полки были самым грозным оружием в царской армии и самыми боеспособными воинскими подразделениями, верно хранящие данную раз и навсегда Богу, царю и Отечеству  воинскую присягу.

В конце ноября казаки Усть-Белокалитвинского юрта в составе делегации Донецкого округа побывали в казачьей 20-й мотострелковой бригаде в г. Волгограде на торжественном мероприятии – новобранцы-казаки давали присягу на верность в службе Вере, Дону и Отечеству. Бригада полностью комплектуется Всевеликим Войском Донским. С территории Усть-Белокалитвинского юрта сюда было отправлено в весенний призыв 22, а в осенний 7 юных казаков. О своих впечатлениях мы попросили рассказать подъесаула Ф. Н. Тарасенко.
- Впечатления очень хорошие, - рассказал он. – Побывали вместе с родителями наших казачат на присяге.

После торжественной части нам показали солдатское общежитие. Несравнимо улучшились бытовые условия. На 7 человек спальня из двух комнат, санузел, ванная, вода горячая и холодная. Замечательное питание. У солдат есть выбор первых, вторых блюд, обязательно предлагаются салаты. Хорошая комната для отдыха, где можно и почитать, и телевизор посмотреть, и газеты полистать, и просто дружески общаться.

После присяги наши казаки будут распределены в различные подразделения бригады: мотострелковую, танковую, связи, артиллерии и т. д.

Командиры бригады настроены очень положительно на взаимное сотрудничество с Всевеликим Войском Донским и конкретно с Донецким округом. Мы, в свою очередь, пообещали, что возьмем шефство над определенным подразделением, которое будем регулярно посещать и оказывать помощь в воспитании патриотизма, любви и уважения к своим предкам и их традициям.

С. СМИрнофф

Источник:
26 дек 2011, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.